Ирана готов к поставкам газа и электроэнергии в Пакистан и предлагает использовать для оплаты национальные валюты

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе переговоров с премьер-министром Пакистана Юсуфом Резой Гилани заявил, что Иран в качестве дружественной и братской страны стоит в одном ряду со всеми государствами региона, в том числе и с Пакистаном, и считает его успехи своим достижением, сообщает агентство ИСНА.

Указав на культурную общность иранского и пакистанского народов, президент Ирана подчеркнул, что интересы двух стран во многом совпадают. У них общие враги, и все те, кто не заинтересован в развитии Пакистана, не хотят прогресса и для Ирана.

Махмуд Ахмадинежад отметил, что в отношениях между Ираном и Пакистаном нет темных пятен. Двусторонние связи между ними постоянно укрепляются. Имеются самые широкие возможности для дальнейшего повышения уровня торгово-экономических отношений между двумя странами, и все эти возможности должны быть реализованы в интересах иранского и пакистанского народов.

По словам иранского президента, использование национальных валют вместо американского доллара в торговле между двумя странами и решение некоторых проблем таможенного характера позволит за несколько лет в значительной степени увеличить двусторонний товарооборот.

Заявив о полной готовности Ирана к поставкам газа и электроэнергии в Пакистан, Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что для таких поставок необходима соответствующая инфраструктура и Иран готов принять участие в ее создании.

Премьер-министр Пакистана в свою очередь отметил, что один из приоритетов внешней политики Пакистана заключается в укреплении связей со странами региона, в особенности с соседними государствами. По его словам, расширение торгово-экономических отношений между Ираном и Пакистаном станет надежной гарантией прочных связей между странами региона, необходимых им для достижения совместных целей в самых разных областях.

Юсуф Реза Гилани подчеркнул, что Пакистан нуждается в импорте электроэнергии и газа из Ирана и заинтересован в расширении сотрудничества с Исламской Республикой в таких областях, как энергетика, морские перевозки, портовое строительство, сельское хозяйство и инфраструктурное строительство, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru