Продавцы вместо деликатеса подсовывают опасную для здоровья рыбу

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эту рыбу человеческий организм не усваивает и отторгает пикантным способом

Продавцы рыбы в Приморье вместо известного рыбного деликатеса клыкача антарктического продают опасного эсколара. Эту рыбу человеческий организм не усваивает и отторгает пикантным способом.

Дело в том, что продавцы по незнанию путают внешний вид товара и вместо одного продукта могут подсунуть другой. Эксперты при покупке советуют обращать внимание на внешний вид рыб: у клыкача окраска асфальтовая, темно-серая, чешуя мелкая, легко спадающая, напоминает чешую атлантической сельди. У эсколара же чешуя серого или коричневато-бурого оттенка, но мясо очень жирное.

Опасность употребления эсколара в том, что мышцы этих рыб содержат особые полиэфирные воски, которые не усваиваются человеческим организмом. В результате примерно через час после еды из ануса потребителя рыбы начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резким, неприятным запахом. Выделения, или по-научному кериорея, происходят незаметно и от одежды не отстирываются.

Во многих странах мира продажа эсколара запрещена. Однако, эту рыбу продают на рынках и даже подают в ресторанах Приморья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru