Свиней все меньше и меньше...

Пятница, 22 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России производство свинины на сельхозпредприятиях за первый квартал текущего года снизилось на 11 проц /на 18 тыс тонн/, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве по сельскому хозяйству РФ /Россельхоз/.
При этом, в Россельхозе отметили, что "поголовье свиней сократилось на 9 %.".
"Нельзя сказать, что эта ситуация нас не беспокоит, но и к кризисной ее причислять тоже не стоит", - сказал начальник управления животноводства и племенного дела Россельхоза Василий Шапочкин. Он отметил, что "если в целом оценить непростое развитие данной подотрасли за последние 15 лет, когда у нас почти вдвое сократилась численность свиней, то рассчитывать сейчас на кардинальное изменение ситуации не приходится".
В то же время, как сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, "на сегодня идет активное вложение инвестиций в свиноводство, отдачу от которого мы сможем ощутить уже в ближайшие три месяца". К тому же "плановое обновление поголовья и модернизация производства позволят к концу второго квартала из отрицательных показателей выйти на положительные", - подчеркнул министр. При этом он напомнил, что "в целом в этом году мы планируем обеспечить увеличение объемов производства по свинине на 8-10 %".
В свою очередь российские свиноводы считают, что добиться намеченной цели удастся только в том случае, если "будут стабильные экономические показатели, в частности, по энергоносителям и кормам". Пока же они характеризуют положение дел в отрасли, как "критическое".
"Разве допустимо, когда потребление свинины на душу населения в России почти на четверть меньше, чем в Польше или Германии", - отметил один из представителей Россвинпрома.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru