Белоруссия расторгает договор с МГК ИТЕРА по реализации проекта "Минск-Сити"

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Белоруссия расторгает отношения с МГК ИТЕРА по реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити", ведется поиск нового инвестора, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента Белоруссии.

"Принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и Республикой Беларусь", - заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в четверг по итогам совещания у президента страны.

Как отметил мэр Минска, "сегодня есть ряд обращений иных инвестиционных компаний из различных стран". "Им будет предложено войти в реализацию этого проекта на тех же условиях, которые были первоначально оговорены для действующего на данный момент инвестора. Мы оперативно займемся этой работой, и соответствующее предложение инвестиционным компаниям и фондам будет внесено", - сказал Н.Ладутько.

В пресс-службе напомнили, что осенью минувшего года президент проводил совещание по проекту "Минск-Сити". "Мы тогда оговорили все вопросы и приняли решение", - отметил А.Лукашенко. "Никаких переносов срока больше не будет. Никаких льгот дополнительно не будет. Все, что на сегодняшний день существует: можешь - строй, не можешь - приди и скажи, что не можем в этих условиях строить, - заявил в то время А.Лукашенко.

В ходе нынешнего обсуждения президент в очередной раз выразил неудовлетворение ходом подготовительных работ и реализации инвестпроекта. В частности, заказчиком СООО "Минск-Сити", основным учредителем которого является группа компаний ИТЕРА, реализация проекта ведется неудовлетворительными темпами, инвестором не обеспечено положительного изменения сложившейся ситуации.

В целом, проинформировали в пресс-службе, освоение средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% от заявленного объема инвестиций в Br25,6 трлн. Наиболее проблемными остаются вопросы выноса с территории застройки объектов РУП "Минский авиаремонтный завод" и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники, сообщили в пресс- службе.

Там проинформировали, что городским властям поручено в течение месяца выработать порядок установления отношений между потенциальными инвесторами и Белоруссией в лице Мингорисполкома. При этом если какие-то условия, которые будут предлагаться инвестиционными компаниями, не будут удовлетворять белорусскую сторону, Мингорисполком создаст соответствующее предприятие, которое возьмет на себя функции по реализации инвестиционного проекта, отметили в пресс-службе.

"Возможности и потенциал у Белоруссии есть. Это место в центральной части белорусской столицы является достаточно востребованным. Поступающие сегодня предложения позволяют говорить о том, что этот проект будет реализовываться в тех параметрах, которые были изначально определены главой государства, когда принималось решение о застройке данной территории", - заявил мэр Минска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru