105 млн. рублей Самарская область потратит на мелиорацию сельхозугодий

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Определены дополнительные условия предоставления в 2011 – 2013 годах субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса в целях возмещения затрат на осуществление полива с применением объектов мелиорации.

Так, в соответствии с новыми требованиями, получатель субсидии должен использовать построенные, реконструированные мелиоративные системы в целях выращивания кормовых, зерновых, овощных, плодово-ягодных культур, в течение 3 лет с момента ввода мелиоративной системы в эксплуатацию и ежегодно представлять в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области справки об их использовании, а также исполнять соглашения, заключаемые с министерством, предусматривающие сроки выполнения работ по проектированию, строительству или реконструкции мелиоративного объекта.

Изменился размер предоставляемых субсидий. Размер субсидии на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы составит 70% от суммы понесенных затрат, но не более 25 млн. рублей в год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях зерновых или кормовых культур;

на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы 50% от суммы понесенных затрат, но не более 8 млн. рублей в год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях овощных или плодово-ягодных культур.

В 2012 году на эти цели предусмотрено 105 млн. рублей.

На оплату электрической энергии, потребляемой поливными насосными станциями, или услуг по подаче воды для осуществления полива сельскохозяйственных культур с применением объектов мелиорации размер субсидий увеличен до 50 % от понесенных в текущем году затрат, или 16% затрат, понесенных в предыдущих финансовых годах. В 2012 году на эти цели предусмотрено 66 млн. рублей.

Кроме того, для усиления контроля за целевым использованием средств областного бюджета в порядке предоставления субсидий на оплату электрической энергии или услуг по подаче воды уточняется условие представления отчётности о финансово-экономическом состоянии в органы местного самоуправления муниципальных районов в Самарской области и министерство, а также сроки представления заявителями в министерство документов для получения субсидии.

Данные меры государственной поддержки позволят существенно снизить зависимость сельскохозяйственного производства от неблагоприятных погодных условий, будут способствовать увеличению площадей мелиорируемых земель, а также увеличению объемов производства картофеля, овощей, зерновых колосовых, кукурузы и сои, плодов и ягод, кормов, созданию новых рабочих мест.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru