Кластер по производству бытовой техники могут создать в Нижнем Тагиле

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Промышленный кластер по производству товаров народного потребления, в том числе, современной бытовой техники, может появиться в Нижнем Тагиле, сообщает Plastinfo. Проект может стать «пилотным» при отработке критериев поддержки кластеров со стороны федеральных властей. Речь об этом шла 14 февраля в ходе встречи губернатора Александра Мишарина с генеральным директором компании «Хайэр Рус», руководителем департамента развития рынка России, куратором глобальных проектов на рынке России и стран СНГ Чженьхуа Сун.

Китайские инвесторы предлагают создать на Среднем Урале совместное производство бытовой техники - государственная корпорация «Хайэр» является одним из крупнейших ее производителей. «Ваш регион имеет удобное географическое положение, являясь своеобразным мостом между Европой и Азией, у вас хорошо развита транспортная система. Кроме того, поблизости пока нет мощностей других производителей бытовой техники, а наша компания заинтересована в локализации производства в России», - отметил г-н Сун.

Участники встречи также обсудили возможность развития сотрудничества и в других сферах - производстве медтехники, пресс-форм и штампов для машиностроения, светодиодном производстве и других отраслях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru