Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Oracle оснастила Oracle Database 11g новой опцией для анализа «Больших данных»

Oracle оснастила Oracle Database 11g новой опцией для анализа «Больших данных»

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle Advanced Analytics, новой опции для СУБД Oracle Database 11g, которая объединяет среду статистических исследований Oracle R Enterprise и Oracle Data Mining.

Продукт Oracle Advanced Analytics реализует концепцию аналитики, встроенной в базу данных, перемещая алгоритмы к данным, хранящимся в Oracle Database 11g и Oracle Exadata. Это отличается от традиционного подхода, основанного на перемещении данных к алгоритмам и требующего дополнительных затрат на извлечение данных из хранилищ и их загрузку в ноутбуки или специализированные серверы, пояснили в Oracle. На основе Oracle Advanced Analytics можно создавать аналитические приложения в режиме реального времени, которые помогают получать ответы на ключевые вопросы бизнеса, такие как прогнозирование оттока клиентов, оптимизация предложений для заказчиков, предупреждение мошенничества.

В свою очередь, выполнение аналитических алгоритмов непосредственно в базе данных Oracle Database 11g, то есть там же, где хранятся данные, позволяет повысить производительность аналитической системы и обеспечить ее безопасность в масштабе всего предприятия, утверждают в корпорации.

«Oracle стремится помочь клиентам в анализе "Больших данных". Опираясь на аналитические возможности Oracle SQL, Oracle Data Mining и среды R, Oracle предлагает масштабируемую и безопасную платформу для работы с "Большими данными", которая обеспечит клиентам решение самых сложных аналитических задач», — отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент по направлению Oracle Server Technologies.

Используя возможности Oracle Database 11g, среда Oracle R Enterprise предлагает производительность корпоративного класса для приложений, разработанных с помощью языка статистических исследований и графической визуализации R, а также на несколько порядков увеличивает объемы данных, с которыми могут работать эти приложения, говорится в сообщении Oracle. Продукт дает аналитикам возможность применять разнообразные сложные вычислительные методы к наборам данных в миллиард строк в считанные секунды, делая итеративный, быстрый и высококачественный анализ «Больших данных» реально осуществимой операцией, подчеркнули в Oracle.

Oracle R Enterprise сокращает время развертывания моделей статистического анализа, избавляя от необходимости переводить модели на другие языки программирования перед развертыванием и практическим применением. Продукт интегрирует обширный набор встроенных в Oracle Database алгоритмов глубинного анализа (data mining), аналитических и статистических функций и возможность доступа к OLAP-кубам с языком программирования R для «прозрачного» применения всех этих технологий пользователями среды R.

По информации Oracle, проведенное клиентами тестирование Oracle R Enterprise для анализа «больших данных» на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata показало почти 100-кратное увеличение производительности статистических приложений по сравнению с их выполнением в существующих на предприятиях средах.

В свою очередь, технология Oracle Data Mining, ставшая теперь компонентом опции Oracle Advanced Analytics, предоставляет обширный набор алгоритмов класса data mining, позволяющих решать широкий спектр бизнес-задач. Полученные с помощью этих алгоритмов предиктивные модели можно развертывать в Oracle Database 11g, используя при этом технологии Oracle Exadata Smart Scan для быстрого скоринга огромных объемов данных.

Глубокая интеграция между R, Oracle Database 11g и Hadoop позволяет программистам создавать один скрипт на языке R, который затем может выполняться в трех разных средах: в установленной на ноутбуках свободно распространяемой среде R; в среде Apache Hadoop с интерфейсами Oracle Big Data Connectors; и в СУБД Oracle Database 11g.

Новый продукт Oracle Advanced Analytics в сочетании с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Big Data Appliance, Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics In-Memory Machine предоставляет интегрированную платформу для анализа «Больших данных». Результаты применения технологий и алгоритмов опции Oracle Advanced Analytics можно просматривать с помощью инструментальной среды Oracle Business Intelligence Foundation Suite и оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine, что позволяет реализовать возможности анализа «Больших данных» в масштабе всего предприятия, заключили в Oracle.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Самые крупные ошибки Google |
18: 40
Это бесплатно: 5 приложений, которые сделают iOS 10 полезнее |
18: 40
В NASA протестировали второй автопилот для контроля двигателей SLS |
18: 00
Square Enix в срочном порядке ищет специалистов для работы над Final Fantasy VII Remake |
18: 00
FitZone — виртуальный абонемент в различные фитнес-клубы |
17: 40
Робот-художник взял в руки кисточку |
17: 00
Бездепозитный Форекс |
16: 20
«Сбербанк» приобрёл контроль в российском медицинском стартапе DocDoc |
15: 40
Cassini сделал снимки Сатурна в день солнцестояния |
15: 40
Пост боли о МегаФоне. Как я получил и не получил свою компенсацию |
15: 40
Принтер печатает со смартфона "движущиеся" фоторгафии |
15: 20
strace 4.17 |
15: 20
Apple исправляет проблемы AirPods программным апдейтом |
15: 20
Что будет, если насыпать сахар в бензобак? |
15: 00
10 опасных животных, которых мы считаем милыми и добрыми |
15: 00
Laowa Magic Format Converter позволит использовать объективы для камер Canon и Nikon совместно с Fujifilm GFX 50S, не теряя размеры кадра |
14: 40
TDP процессора Intel Core i9-7900X может составить 175 Вт |
14: 00
Роскомнадзор подтвердил желание включить Telegram в реестр организаторов распространения информации |
13: 20
Сканер радужной оболочки глаза обманули контактной линзой |
13: 00
Apple выпустила обновление 3.7.2 для AirPods + как установить |
13: 00
Пристегните ремни! |
12: 20
Опубликовано первое изображение нового безрамочного флагмана Nubia со сдвоенной фронтальной камерой |
12: 20
Yota влезла в долги, чтобы выпустить YotaPhone 3 раньше iPhone 8 |
12: 20
Как смотреть YouTube на iPhone в фоновом режиме |
12: 20
В парижском аэропорту появился робот-парковщик |
11: 40
На этапе технологических норм 4 нм компания Samsung планирует использовать архитектуру транзисторов MBCFET |
11: 40
Elephone рекламирует смартфон с Android 8.0 |
11: 40
Цифра дня: Ущерб от WannaCry составил около 1 миллиарда долларов |
11: 00
Самыми популярными мессенджерами в России остаются WhatsApp и Viber |
11: 00
Я купил чемодан на колесах от Xiaomi. Он покорил меня |
09: 40
Опубликованы примеры портретных снимков, сделанных на камеру Oppo R11 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31