Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Oracle оснастила Oracle Database 11g новой опцией для анализа «Больших данных»

Oracle оснастила Oracle Database 11g новой опцией для анализа «Больших данных»

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle Advanced Analytics, новой опции для СУБД Oracle Database 11g, которая объединяет среду статистических исследований Oracle R Enterprise и Oracle Data Mining.

Продукт Oracle Advanced Analytics реализует концепцию аналитики, встроенной в базу данных, перемещая алгоритмы к данным, хранящимся в Oracle Database 11g и Oracle Exadata. Это отличается от традиционного подхода, основанного на перемещении данных к алгоритмам и требующего дополнительных затрат на извлечение данных из хранилищ и их загрузку в ноутбуки или специализированные серверы, пояснили в Oracle. На основе Oracle Advanced Analytics можно создавать аналитические приложения в режиме реального времени, которые помогают получать ответы на ключевые вопросы бизнеса, такие как прогнозирование оттока клиентов, оптимизация предложений для заказчиков, предупреждение мошенничества.

В свою очередь, выполнение аналитических алгоритмов непосредственно в базе данных Oracle Database 11g, то есть там же, где хранятся данные, позволяет повысить производительность аналитической системы и обеспечить ее безопасность в масштабе всего предприятия, утверждают в корпорации.

«Oracle стремится помочь клиентам в анализе "Больших данных". Опираясь на аналитические возможности Oracle SQL, Oracle Data Mining и среды R, Oracle предлагает масштабируемую и безопасную платформу для работы с "Большими данными", которая обеспечит клиентам решение самых сложных аналитических задач», — отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент по направлению Oracle Server Technologies.

Используя возможности Oracle Database 11g, среда Oracle R Enterprise предлагает производительность корпоративного класса для приложений, разработанных с помощью языка статистических исследований и графической визуализации R, а также на несколько порядков увеличивает объемы данных, с которыми могут работать эти приложения, говорится в сообщении Oracle. Продукт дает аналитикам возможность применять разнообразные сложные вычислительные методы к наборам данных в миллиард строк в считанные секунды, делая итеративный, быстрый и высококачественный анализ «Больших данных» реально осуществимой операцией, подчеркнули в Oracle.

Oracle R Enterprise сокращает время развертывания моделей статистического анализа, избавляя от необходимости переводить модели на другие языки программирования перед развертыванием и практическим применением. Продукт интегрирует обширный набор встроенных в Oracle Database алгоритмов глубинного анализа (data mining), аналитических и статистических функций и возможность доступа к OLAP-кубам с языком программирования R для «прозрачного» применения всех этих технологий пользователями среды R.

По информации Oracle, проведенное клиентами тестирование Oracle R Enterprise для анализа «больших данных» на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata показало почти 100-кратное увеличение производительности статистических приложений по сравнению с их выполнением в существующих на предприятиях средах.

В свою очередь, технология Oracle Data Mining, ставшая теперь компонентом опции Oracle Advanced Analytics, предоставляет обширный набор алгоритмов класса data mining, позволяющих решать широкий спектр бизнес-задач. Полученные с помощью этих алгоритмов предиктивные модели можно развертывать в Oracle Database 11g, используя при этом технологии Oracle Exadata Smart Scan для быстрого скоринга огромных объемов данных.

Глубокая интеграция между R, Oracle Database 11g и Hadoop позволяет программистам создавать один скрипт на языке R, который затем может выполняться в трех разных средах: в установленной на ноутбуках свободно распространяемой среде R; в среде Apache Hadoop с интерфейсами Oracle Big Data Connectors; и в СУБД Oracle Database 11g.

Новый продукт Oracle Advanced Analytics в сочетании с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Big Data Appliance, Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics In-Memory Machine предоставляет интегрированную платформу для анализа «Больших данных». Результаты применения технологий и алгоритмов опции Oracle Advanced Analytics можно просматривать с помощью инструментальной среды Oracle Business Intelligence Foundation Suite и оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine, что позволяет реализовать возможности анализа «Больших данных» в масштабе всего предприятия, заключили в Oracle.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Теперь 3D-принтеры могут работать и со стеклом |
18: 40
Элон Маск: соединить мозг с компьютером можно будет через 8 лет |
18: 00
Lexus NX стал ярче и адаптивнее |
18: 00
Запуск реактивных двигателей: залипательная подборка |
18: 00
В картах памяти Adata ISDD361 используется флэш-память SLC NAND |
17: 20
Что посмотреть на выходных #117: шпионская подборка |
16: 40
Баден-Баден и уведомления в Вебмастере |
16: 40
"Хоббиты" оказались братьями человека умелого |
16: 40
Электрическая стимуляция мозга улучшает память |
15: 20
Blackview BV7000 — упрощенная версия «неубиваемого» смартфона BV7000 Pro |
15: 00
Второе поколение 10-нм техпроцесса Samsung FinFET готово к производству |
14: 40
Tesla отзывает 53000 электромобилей из-за проблемы с тормозами |
14: 40
В сердце нашли встроенный "дефибриллятор" |
14: 40
Что будет, если пропустить звук через 10 мегафонов подряд? |
14: 20
MSI выпустила самые компактные версии видеокарты Radeon RX 550 |
14: 20
NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC |
14: 00
Новое "Большое мусорное пятно" в Северном Ледовитом океане |
14: 00
Как сделать электролобзик своими руками |
14: 00
В Китае на пешеходных переходах поставили турникеты |
14: 00
Госдума утвердила законопроект о переводе бюджетников на карты «Мир» |
13: 40
В следующем году Sharp выйдет на европейский рынок смартфонов |
13: 40
Красноватый оттенок дисплея Samsung Galaxy S8 планируют убрать при помощи прошивки |
13: 40
NIO ES8 — вместительный электромобиль из Поднебесной |
13: 40
Мобильное Облако Mail.Ru стало дружелюбнее к планшетам |
13: 40
Сотрудник Apple пожаловался на боль в глазах после прототипа очков дополненной реальности |
12: 40
Безрамочному смартфону Doogee Mix приписывают цену не более $200 |
12: 40
Стартовали международные продажи Samsung Galaxy S8 и S8+ |
12: 40
РЖД выпустило приложение для покупки билетов на iOS и Windows Mobile |
12: 40
В США насчитали более 85 млн владельцев iPhone возрастом не младше 13 лет |
12: 40
Ассортимент Gigabyte пополнился двумя картами Radeon RX 550, отличающимися габаритами, охладителями и частотами |
12: 40
Универсальные карты Plastc Card, способные заменить все пластиковые карты владельца, не появятся на рынке из-за закрытия компании |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003