Челябинский губернатор поручил строить больше дешевого малогабаритного жилья

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам городов и районов сделать упор на строительстве малогабаритного дешевого жилья, сообщает пресс-служба главы региона.

В среду М.Юревич провел совещание, на которое пригласил строителей и глав Челябинска, Магнитогорска, Копейска и Сосновского района.

"В регионе наметился дефицит предложений на рынке жилья в ценовой категории до 1 млн рублей. В связи с этим ряд городов и районов, находящихся вблизи Челябинска, и город Магнитогорск должны увеличить объем вводимого малогабаритного жилья", - озвучил задачу губернатор.

По данным мэра Магнитогорска Евгения Тефтелева, в 2012 году в городе должно быть сдано порядка 123 тыс. квадратных метров жилья. При этом два дома будут состоять из малогабаритных квартир-студий.

Губернатора озвученная цифра не устроила, и он поручил сдать в эксплуатацию к концу лета порядка 200 квартир-студий.

"В Магнитогорске нужно строить намного больше домов с малогабаритными квартирами. В вашем городе нет востребованного сектора жилья. А ведь к вам едут учиться из Казахстана, Оренбургской области, и многие хотят остаться. К тому же у жителей города вырастают дети, которые хотят жить отдельно от родителей. Нужно, чтобы первая квартира была для них по карману", - заявил М.Юревич.

В свою очередь глава Копейска Вячеслав Истомин сообщил главе региона, что в городе намерены сдать в эксплуатацию 82 тыс. квадратных метров жилья.

"В вашем городе нужно строить исключительно малогабаритное жилье - недорогое и доступное. Именно к вам будут в дальнейшем переселять жителей поселка Роза, поэтому масштабы строительства должны быть пересмотрены. К тому же новые дома дадут дополнительные возможности для развития инфраструктуры", - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба сообщает, что властям Сосновского района и Челябинска дано поручение пересмотреть территориальные границы и планы строительства, чтобы при расширении застройки северо-запада Челябинска не пришлось ничего сносить, а имеющиеся постройки вписались в единый архитектурный ансамбль.

В 2012 году в областном центре планируется ввести 1 млн 111 тыс. квадратных метров, из которых всего 100 тыс. - малоэтажное строительство. Для Челябинска это рекордные цифры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru