Рост тарифов на электроэнергию в целом по Дальневосточному округу в 2012 году составит менее процента

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рост средне отпускных тарифов на 2012 год на электрическую энергию компаний, входящих в Холдинг РАО ЭС Востока, составит порядка 0,96%. В том числе в неценовой зоне оптового рынка Дальневосточного федерального округа рост тарифов окажется 1,1% к уровню 2011 года. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из пресс-службы компании.

Увеличение тарифов на тепловую энергию, отпускаемую потребителям в изолированных зонах, будет не более 5% от уровня 2011 года. В неценовой зоне повышение средне отпускных тарифов на тепловую энергию (филиалы ОАО «ДГК») составит от 2% до 5%.

По мнению экспертов РАО ЭС Востока, для создания условий прозрачного ценообразования, не допускающего чрезмерного роста тарифов, требуется утверждение долгосрочных параметров регулирования энерготарифов с включением затрат на финансирование инвестиционных программ. С целью снижения долговой нагрузки энергокомпаний, необходимо также сократить размер авансовых платежей по договорам поставки топлива. Кроме того, необходима возможность заключения долгосрочных контрактов на поставку топлива с фиксацией цены, в том числе на перевозку угля.

Для повышения эффективности деятельности энергокомпаний Дальневосточного округа, необходима дальнейшая реализация программ газификации в ДФО, строительство новых генерирующих мощностей и модернизация уже существующих. Это позволит повысить эффективность использования топлива и снизить эксплуатационные расходы.

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8769,37 МВт; тепловая мощность - 17 480 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 96 тыс. км.

Основной акционер – ОАО «РусГидро».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru