На территории бывшей гостиницы "Россия" нашли фрагмент стены Китай-города и элемент усадьбы XV века

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве, где планируется разбить парк, проводят археологические раскопки, сообщил главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

"Несомненно, такие работы планируются. Первый этап работ уже проводился. Мощность культурного слоя составляет здесь шесть метров", - сказал Л.Кондрашев, отвечая на вопрос "Интерфакса" на заседании научно-методического совета по сохранению объектов археологического наследия Москвы в среду.

По его словам, обнаружилось, что на этом месте сохранилось основание стены Китай-города и элемент усадебной застройки XV века.

Л.Кондрашев отметил, что археологические объекты, найденные при раскопках, возможно, будут выставлены в парке. "Это будет не только рекреационная зона, будет открыт музейный показ объектов, имеющих культурно-историческое значение", - сказал Л.Кондрашев.

20 января мэр Москвы Сергей Собянин представил премьер-министру РФ Владимиру Путину два проекта по строительству на месте гостиницы "Россия" делового гостиничного офисно-апартаментского центра площадью чуть меньше 400 тыс. квадратных метров и парламентского центра.

В.Путин предложил С.Собянину подумать над созданием там парковой зоны, так как проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации вблизи Кремля создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы. Глава правительства также высказался за широкое общественное обсуждение данного предложения.

Решение о сносе гостиницы "Россия" было принято московскими властями в 2004 году в связи с обветшалостью здания. На ее месте планировалось построить гостинично-офисный комплекс. В марте 2006 года начались работы по разборке здания, которые завершились к 2010 году. Между тем, долгое время вопрос о дальнейшем строительстве на расчищенной территории оставался открытым.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru