Эфиопия первой из африканских неарабских стран появится на спутнике в Европе

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эфиопия планирует начать вещание для зрителей в Европе через спутник Hotbird. Об этом заявил заместитель главы национального агентства ERTA http://www.erta.gov.et/, которое управляет каналами государственного эфиопского телевидения и радио, Хайлеаб Абрахам (Haileab Abraha). Слова Абрахама, который курирует вопросы технического обеспечения ERTA, приводит Мониторная служба Би-би-си.

Эфиопское телевидение станет, видимо, первым из африканских государственных телеканалов (если не считать арабские страны Северной Африки), которое начнет свое вещание специально для зрителей в Европе.

Самая популярная спутниковая группировка Hotbird в позиции 13 E является одним из лидеров в Европе по числу направленных на нее антенн (согласно оценкам, вещание с Hotbird в 120 миллионах домохозяйств от Британии, до Урала). Также группировка обслуживает большую территорию Северной Африки и Западной Азии. Все это обуславливает одни из самых высоких расценок на аренду вещательных мощностей на Hotbird, что ограничивает аренду мощностей через эти спутники госканалами бедных стран. В то же время Hotbird продолжает оставаться своеобразной «ярмаркой тщеславия», на котором представлены множество некодированных государственных теле и радиоканалов из США, Европы и Азии, включая иновещание этих стран для Европы, Северной Африки и Центральной Азии.

Эфиопское телерадиовещание, транслирующее на ахмарском, английском и нескольких других языках ныне после технического перерыва вновь доступно через арабский спутник Arabsat 5C на 20 гр. E. С параметрами: частота 3861 L; скорость потока 8825; частота коррекции ошибок 3/4. Второй канал эфиопского ТВ транслируется с теми же параметрами на частоте 3884 R данного спутника. Также сигнал эфиопского гостелевидения отмечен на спутниках Galaxy-19 97 гр.W и NSS-12 57 гр. E для Африки.

Эфиопское телевидение и радио отличается официальным характером направленности передач. Для русскоязычного зрителя представляет интерес трансляция служб на эфиопском телеканале служб Эфиопской церкви, которая является ветвью православного христианства.

Правительство Мелеса Зенауи, пришедшее к власти в Эфиопии в 1991 году после свержения «марксистского» правительства Менгисту Хайле Мариама, первые годы своего существования проводило сравнительно открытую политику, однако в последнее десятилетие Эфиопия вернулась в список стран, нарушающих свободу слова СМИ.

Одним из фактором включения Эфиопии в списки стран, ограничивающих свободу слова, стали действия эфиопского телерадиоагентства ERTA которое было замечено в последние годы в организации глушения западных и оппозиционных эфиопских радиоканалов, вещающих из-за границы на коротких волнах на амхарском - гос. языке Эфиопи. Также, согласно сообщениям, ERTA в 2011 году начало осуществлять с помощью КНР проект по началу глушения первого спутникового телеканала эфиопской оппозиции ESAT. Последнее действие даже вызвало совместное обращение эфиопской оппозиции к Китаю не сотрудничать с эфиопскими властями по передаче последним оборудования для организации глушения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru