Имидж российской страховой отрасли страдает из-за непрозрачности рынка

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Лоренц, председатель комитета по страховому и пенсионному обеспечению "Ассоциации европейского бизнеса в России", считает, что главное препятствие к улучшению имиджа российской страховой отрасли лежит в непрозрачности бизнеса.

Из более чем 1200 страховых компаний, существующих в стране, лишь несколько соответствуют западным понятиям о прозрачности и открытости. Подобная закрытость сказывается в первую очередь на продажах долгосрочных страховых продуктов, которые требуют большего уровня доверия от клиента. Несколько лучше обстоит дело с краткосрочными страховыми продуктами, в том числе, страхованием имущества, автомобилей и т.д.

Для улучшения имиджа российские компании должны увеличить прозрачность своего бизнеса, чтобы клиент мог понимать, какова структура компании, какой уровень ее настоящей капитализации и кто является окончательным владельцем бизнеса.

В связи с этим г-н Лоренц считает, что присуждаемая 22 апреля премия в области страхования "Золотая Саламандра" очень важна и нужна, осуществление этого проекта — это действие в правильном направлении. Это важный шаг в нужную сторону, некий обзор того, что предлагают компании, выяснение степени качественности компании, в том числе, и с позиций потребителя. Это первый шаг к прозрачному рынку, где участник пытается быть более открытым для клиента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru