"Силовые машины" завершили покупку 100-процентного пакета акций "ЭМАльянса"

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Силовые машины" завершило сделку по приобретению у компании Auburn Investments Limited 100-процентного пакета акций ОАО "ЭМАльянс". Как говорится в сообщении "Силовых машин", сделка закрыта 14 февраля; консультантами сторон выступили ОАО "Газпромбанк", Группа Спутник, Dechert Russia LLC и компания Freshfields Bruckhaus Deringer.

Данная сделка получила одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, а также антитрастовых госорганов Сербии, Македонии, Армении и Украины.

Совершенная сделка приведет к созданию крупнейшего производителя энергетического оборудования в России. Новая компания может стать одной из ведущих на мировом энергомашиностроительном рынке и предложить конкурентоспособные комплексные поставки оборудования и услуг для энергообъектов любой сложности.

В результате интеграции бизнесов появится возможность привлечения дополнительных ресурсов для реализации более крупных проектов. Уменьшение транзакционных издержек и административных расходов, оптимизация закупок и логистических маршрутов приведут к снижению себестоимости выпускаемой продукции и повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке. В конечном итоге это позволит реализовывать масштабные проекты, комплектно поставляя оборудование котельного и турбинного островов для генерирующих станций.

Интеграция инжиниринговых активов ОАО "ЭМАльянс" в состав ОАО "Силовые машины" позволит повысить научно-технический уровень, технологическую оснащенность и усилить инжиниринговые компетенции компании.

Как считает гендиректор ОАО "Силовые машины" Игорь Костин, слова которого приводятся в сообщении, приобретение "Силовыми машинами" акций "ЭМАльянса" – очередной этап в последовательной реализации стратегии компании, направленной на достижение лидерских позиций среди мировых поставщиков энергетических решений. "Нашими стратегическими приоритетами помимо производства энергетического оборудования являются также развитие передовых технологий, создание новых продуктов и расширение спектра услуг для энергетического бизнеса. Объединение компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей области, существенно повысит конкурентоспособность российского производителя на глобальном рынке энергетического машиностроения", - сказал И.Костин.

А президент ОАО "ЭМАльянс" Тимур Авдеенко отметил, что для этой компании приход нового акционера означает принципиально новый шаг в развитии. "Соглашение с ОАО "Силовые машины" стало для нас безусловным приоритетом, поскольку позволило не просто расширить возможности компании, но и послужило началом совершенно нового и крайне амбициозного проекта", - сказал Т.Авдеенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru