Добыча нефти в Иране осуществляется в строгом соответствии с программой

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-секретарь министерства нефти Али Реза Никзад в интервью агентству ИСНА подтвердил, что добыча нефти в Иране осуществляется в строгом соответствии с ранее разработанной программой и особых сокращений в ее добыче не происходит.

Коснувшись вопроса о прекращении экспорта иранской нефти в Европу, Али Реза Никзад отметил, что поставки в европейские страны, на долю которых приходится около 18% от всего нефтяного экспорта, пока не прекращены. Вместе с тем, если в некоторые европейские страны иранская нефть не будет поставляться, 18% от всего объема экспорта не представляется таким уж большим количеством, и у Ирана не возникнет особых проблем в этой связи. Иранская нефть экспортируется во многие страны по всему миру, и такие поставки будут продолжаться.

По словам пресс-секретаря министерства нефти, одна из главных задач на ближайшие 35 лет состоит в сохранении запасов углеводородов и в повышении коэффициента извлекаемости нефти не менее чем на 1% в год.

Отвечая на вопрос о наличии в министерстве нефти какой-то особой программы в связи с тем, что запасы нефти в Иране должны иссякнуть через 70 лет, Али Реза Никзад сказал, что этот срок может быть увеличен с учетом обнаружения новых месторождений и получения иранскими специалистами новых технических знаний и технологий. Иран обладает достаточно большим потенциалом, и его запасов углеводородов может хватить более чем на 100 лет.

Али Реза Никзад напомнил, что по общим запасам углеводородов Иран занимает второе место в мире, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru