«Cовкомфлот» приобрел четыре танкера-продуктовоза LR1

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Совкомфлот» (Группа СКФ) заключил соглашение о расширении сотрудничества в рамках проекта совместного предприятия с компанией GlencoreInternationalAG по владению, эксплуатации и управлению четырьмя танкерами-продуктовозами LR1 с покрашенными танками дедвейтом 74 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомфлота».

Суда SCFPlymouth, SCFPacifica и SCFPearl, построенные на верфи HyundaiMipoDockyardCo. (Республика Корея) в 2011 году, сразу поступят под управление совместным предприятием. Четвертое судно SCFPrudencia будет поставлено с той же верфи в конце февраля 2012 года.

«Проект судов отвечает всем последним требованиям по защите окружающей среды, энергосбережению, условиям труда и отдыха экипажей и безопасности». – отмечается в сообщении.

Технический менеджмент всех судов будет осуществляться компанией SCFUnicomSingapore, входящей в Группу СКФ. Коммерческий менеджмент судов будет осуществляться совместными командами фрахтовщиков.

«Это – новый этап нашего совместного проекта с компанией Glencore по совместному владению танкерами-продуктовозами, который был начат в 2010 году, когда Совкомфлот и Glencore создали совместное предприятие и вошли в сегмент танкеров-продуктовозов LR1с пятью новыми судами. Проект осуществляется в рамках Стратегии развития Группы СКФ в 2011-2017 гг., укрепляя позиции Совкомфлота на развивающихся рынках перевозок нефтепродуктов, преимущественно в Юго-Восточной Азии и в России», - отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов.

Группа компаний СКФ (Совкомфлот) – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru