"ЛУКОЙЛ" начал строительство объектов для месторождения Филановского на Каспии

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" начала строительство морских нефтегазовых объектов для освоения месторождения имени Филановского на шельфе Каспия, говорится в сообщении компании.

ЛУКОЙЛ открыл месторождение имени Филановского в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 составляют 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 - 32,2 миллиарда кубометров. Добыча нефти на месторождении имени Филановского запланирована на 2015 год.

Во вторник в Астрахани президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин приняли участие в церемонии закладки морских нефтегазовых объектов, таких как платформа райзерного блока (РБ), жилой модуль (ПМЖ-1) и ледостойкая стационарная платформа №1 (ЛСП-1).

Ранее ЛУКОЙЛ заключил контракты на строительство РБ и ПМЖ-1 с судостроительным заводом "Красные баррикады", на строительство ЛСП-1 - с ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и на сооружение центральной технологической платформы (ЦТП) - с ОАО "Глобалстрой-Инжиниринг".

ЛСП-1 предназначена для бурения и эксплуатации скважин. В состав платформы входят буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным закачиванием ствола, эксплуатационный комплекс для сбора, замера и подачи продукции скважин на ЦТП и энергетический комплекс. ЛСП-1 будет соединена переходными мостами с ПМЖ-1 и с ЦТП. Общий вес ЛСП-1 - 15,2 тысячи тонн.

ЦТП предназначена для подготовки и транспортировки на берег нефти и попутного газа. Пластовая вода после очистки будет закачиваться в пласт. Подготовка нефти осуществляется на двух технологических линиях мощностью по 3 миллиона тонн в год каждая. Общий вес ЦТП - около 21 тысячи тонн.

РБ предназначен для подключения внутрипромысловых трубопроводов и трубопроводов внешнего транспорта, по которым будет осуществляться транспортировка нефти и газа с месторождений имени Филановского и имени Корчагина на береговые сооружения.

ПМЖ-1 рассчитан на проживание 125 человек. Над крышей жилого модуля будет смонтирована вертолетная площадка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 955
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru