Говорухин со ссылкой на Ленина назвал протестующую интеллигенцию "г**ном нации"

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Штаб Владимира Путина перешел к грубой большевистской риторике. Руководитель штаба, режиссер Станислав Говорухин в интервью журналисту Ленты.Ru Илье Азару попытался объяснить, в чем разница между протестующими 4 февраля на Болотной площади и сторонниками Путина, вышедшими в тот же день на Поклонную гору. Говорухин апеллировал к цитате из известного письма Владимира Ленина Максиму Горькому. Там советский лидер писал: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".

Говорухин посоветовал кандидату Путину не опираться на либеральную интеллигенцию, поскольку она по сути своей "предательская". Режиссер имел в виду "этих всяких либеральных писателей, лауреатов "Букера", авторов этих книг, которые читать невозможно". По его словам, это и есть та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном. "У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться", - сказал глава штаба Путина.

РИА "Новости" сообщает, что вечером представитель штаба пояснил слова шефа. "Говорухин имел в виду именно то, что он сказал - говорил он, конечно, не обо всей российской интеллигенции, его слова относились только к тем, кто не создает никаких ценностей, ни моральных ни духовных", - сказал анонимный представитель.

К концу интервью, разволновавшись и барабаня пальцами по столу, Станислав Говорухин спорил с Ильей Азаром, который спросил, будет ли Путин перетягивать на свою сторону "креативный класс", или ограничится только рабочими и бюджетниками.

По мнению же Говорухина, креативный класс - это те, кто создают: строят подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря. А публика с Болотной площади, как он считает, ничего не создает.

В большом интервью Станислав Говорухин неоднократно расхваливал достоинства Владимира Путина, однако в какой-то момент позволил себе усомниться в качестве его юмора. Тогда речь тоже зашла о протестующих: Говорухину напомнили, что премьер сравнивал белые ленточки с "контрацептивами".

"Это был юмор, но неудачный. Человек, который шутит, не может всегда стопроцентно удачно шутить. В данном случае это была неудачная шутка", - пояснил Говорухин. Однако над сравнением оппозиции с бандерлогами режиссер посмеялся.

"Я подумал: "Попался! Если они бандерлоги, то ты удав Каа". Но фраза была смешная. Он человек живой", - сказал Говорухин Он считает, что "в этой помойке" (имея в виду протестные площади) люди позволяют себе говорить что угодно, а премьер имел право назвать их хоть "бандерлогами", хоть "обезьянами".

"Потому что обезьянничают. Не все по своей воле выходят. Во-вторых, говорят, чтобы у нас было, как на Западе. А мне не хочется, мне отвратительна эта американская демократия, которая на моих глазах разрушила Югославию, цветущую Ливию, Ирак", - сказал Станислав Говорухин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru