Apple готовит абсолютно новые MacBook Pro

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Весной 2012 г. ожидается начало продаж полностью нового 15-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro, который станет почти таким же тонким, как Air, и будет обладать SSD-памятью. К концу текущего года вендор намерен отказаться от ноутбуков в прежнем форм-факторе.

Компания Apple весной 2012 г. планирует анонсировать полностью новый 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro, сообщает AppleInsider, подтверждая информацию, которая циркулировала на рынке на протяжении прошлого года и в 2010 г.

По информации ресурса, новый компьютер будет почти таким же тонким, как MacBook Air, и унаследует от него твердотельную память (SSD), которая будет использоваться вместо жестких дисков. Кроме того, новая модель лишится DVD-привода, как устаревающей технологии (в свое время Apple одной из первых отказалась от дискет).

Стоит отметить, что замещение жестких дисков флэш-памятью происходит в силу ряда причин: такая память удобнее и надежнее магнитных накопителей, и ее стоимость постоянно снижается.

Новый MacBook Pro будет обладать такими же свойствами, как MacBook Air: сможет мгновенно выходить из режима ожидания и иметь длительное время автономной работы в этом режиме. После запуска в продажу нового тонкого 15-дюймового MacBook Pro ожидается выход аналогичной 17-дюймовой модели.

В результате модельный ряд MacBook Pro будет полностью обновлен. Ожидается, что к концу текущего года ноутбуки MacBook Pro в прежнем форм-факторе производиться больше не будут. И вся линейка MacBook будет состоять из алюминиевых «MacBook Air-подобных» ноутбуков. Ранее Apple уже удалила из своего интернет-магазина MacBook в пластиковом корпусе. А на днях, как сообщает MacRumors, компания уведомила своих партнеров о прекращении поставок этого компьютера в свободную продажу. Теперь он будет доступен только образовательным учреждениям.


Примерный внешний вид линейки MacBook 2012 г. по версии AppleInsider

По мнению экспертов, новые компьютеры еще больше дистанцируют Apple от конкурентов, которые в настоящее время, выпуская так называемые ультрабуки, ориентируются на оригинальный MacBook Air, выпущенный в начале 2008 г. С тех по и по сегодняшний день продажи ноутбуков Apple увеличились почти в 3 раза - с 1,3 млн в I квартале 2008 г. до 3,7 млн штук в IV квартале 2011 г., отмечает AppleInsider.

Напомним, что ранее слухи об обновлении дизайна MacBook Pro ходили не раз. О том, что новые лэптопы лишатся DVD-приводов, источники сообщили еще в конце 2010 г. В июле прошлого года появилась неофициальная информация о том, что новый компьютер будет представлять собой нечто среднее между MacBook Air и MacBook Pro, а в конце года эта информация была подтверждена другими источниками.

По итогам I квартала текущего финансового года Apple поставила на рынок 5,2 млн компьютеров Mac, что оказалось на 26% больше, чем в соответствующем квартале 2010-2011 финансового года. При этом поставки ноутбуков выросли на 28% в сравнении год к году до 3,7 млн штук, а выручка с их продажи - на 22%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru