Индонезия. Пиломатериалы для восстановления уничтоженных цунами домов привезут с другого конца земного шара

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индонезийская провинция Ачех оказалась ближайшей к очагу землетрясения, который вызвал катастрофическую волну цунами. На ее территории погибло более 100 тысяч человек. Сотни тысяч людей лишились жилищ. Восстановительные работы повысят спрос на пиломатериалы, следствием чего может стать новая катастрофическая волна, теперь уже незаконных лесозаготовок.
Ситуация осложняется и тем, что фактическая власть на территории провинции Ачех находится в руках военных властей, которые занимаются не только борьбой с партизанами, но и участвуют в многочисленных видах бизнеса, в том числе и в лесозаготовках. При этом был риск, что индонезийские власти и военные смогут использовать технику, предоставленную для ликвидации последствий землетрясения (бензопилы, грузовики, бульдозеры, тракторы) для организации незаконной вырубки леса.
В связи с этим доноры пришли к мнению, что пиломатериалы для строительства новых домов целесообразно завозить из известных легальных источников, чтобы не провоцировать рост незаконных лесозаготовок под благовидным предлогом восстановительных работ. В итоге было принято решение в рамках гуманитарной помощи поставить в провинцию Ачех 0,8-1,0 млн. кубометров леса не только из США, Австралии и Новой Зеландии, но даже из Швеции, Финляндии, Германии, Дании, Бельгии.
Новый исполняющий обязанности губернатора провинции Ачех Азвар Абубакар (Azwar Abubakar) вынужден согласиться с этими предложениями. Он даже поедет в начале мая в США на торжественную церемонию отправки первой партии гуманитарных пиломатериалов. Однако при этом он отмечает, что эти поставки не должны включаться в объемы финансовой помощи, которую страны-доноры обещали предоставить регионам, пострадавшим от цунами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 706
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru