Психологи объяснили нелюбовь мясоедов к вегетарианцам

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению специалистов, любителям мяса кажется, что адепты растительной пищи морально их осуждают и чувствуют себя плохими людьми

Вегетарианцы и любители животной пищи известны своей взаимной антипатией, породившей немало дискуссий с переходом на личности, а также шуток в интернет-среде. Психологи из США попытались выяснить причины этого феномена.

Джулия Минсон из университета Пенсильвания и Бенуа Монин из университета Стенфорд провели два опыта, в одном из которых участвовали мясоеды, а в другом – вегетарианцы. Сначала они предложили любителям мяса записать все понятия или термины, которые приходят им на ум в отношении вегетарианцев. Затем то же самое сделали приверженцы растительной пищи.

Почти половина участников-мясоедов использовала при характеристике вегетарианцев такие эпитеты, как «высокомерный», «нервирующий» или «самодовольный». Они также считают, что вегетарианцы презрительно относятся к мясоедам.

Ученые пришли к выводу, что мясоедам кажется, что вегетарианцы морально их осуждают и чувствуют себя плохими людьми.

«Такая позиция приводит вегетарианцев в статус меньшинства, нравственные притязания которого выходят за рамки общественного большинства, - считают авторы исследования. - Поэтому вегетарианцам даже не надо громко объявлять о своем решении, чтобы вызвать защитную реакцию у мясоедов».

Что касается второго исследования, то вегетарианцы также оказались невысокого мнения о своих «пищевых оппонентах», высказываясь о них в таком же духе.

Между тем, согласно ряду исследований, вегетарианство далеко не так полезно, как утверждают его адепты. В частности, увлечение растительной пищей приводит к раннему старению у женщин и к импотенции у мужчин. Кроме того, вегетарианство ведет к усыханию мозга, а также повышает риск развития тромбоза и атеросклероза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru