Яндекс" открыл корпоративный блог

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Яндекс" стал одной из первых российских компаний, которая открыла в интернете полноценный корпоративный блог.

Ведение корпоративных блогов стало уже вполне нормальной практикой для западных компаний. К настоящему моменту у них выработался своеобразный стандарт для корпоративных блогов и даже появилась специальная обучающая литература для компаний, которые открывают корпоративные блоги.

Неудивительно, что первые посетители блога "Яндекса" обращают внимание на то, что он выглядит словно калька с Google Blog. На самом деле это вполне нормально, потому что таким и должен быть стандартный корпоративный блог. Примерно так же выглядят и блог Yahoo, и блог MSIE, и многие другие блоги.

Крупные корпорации, такие как Microsoft или HP, ведут множество блогов, причем все они имеют статус официальных. Свои блоги есть у каждой рабочей группы и у многих представителей руководящего состава. Например, вот список блогов HP.

На зарубежном фоне состояние с корпоративными блогами в Рунете просто удручает. Первый корпоративный блог на русском языке появился довольно давно - почти два года назад. Но его открыла не российская, а белорусская интернет-компания Red Graphics Systems. Долгое время блог Red Graphic оставался единственным в русскоязычной части сети. Лишь спустя год в Сети появились еще несколько "бизнес-блогов". По состоянию на 11 апреля 2005 г. их было аж три штуки. Таким образом, блог "Яндекса" стал четвертым. Впрочем, он имеет все шансы стать самым посещаемым - все-таки сайт "Яндекса" является самым популярным сайтом в Рунете. Кстати, одна из первых записей в свежеоткрытом блоге гласит, что "Яндекс" совсем недавно преодолел отметку в миллиард хитов.

На открытии корпоративного блога со вступительным словом к читателям обратилась главный редактор Елена Колмановская. По ее словам, в "Яндексе" стало так много сотрудников, что все перестали ежедневно встречаться друг с другом в коридорах, поэтому для обмена они стали использовать внутренний сервер. Через полгода, посмотрев записи, стало ясно, что "часть их может быть интересна не только нам, но и нашим друзьям, партнерам, пользователям и клиентам". Именно поэтому было принято решение открыть корпоративный блог. Или, как называет его Елена Колмановская, "записки Яндекса".

По всем правилам корпоративных блогов, в "записках Яндекса" действует премодерация. То есть при попытке оставить комментарий вы увидите надпись: "Ваш комментарий не будет опубликован на страницах нашего блога, но попадёт к нам в форме электронного письма. Если нам будет что ответить - мы постараемся это сделать в личной переписке или на страницах нашего блога".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru