Швыдкой, Митрохин и "Архнадзор" порадовались решению суда по "Архангельскому"

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой поддержал решение Арбитражного суда Москвы, который признал недействительным приказ Минобороны о продаже участка в поселке Архангельское, где расположен уникальный дворцово-парковый ансамбль.

"Решение суда открывает возможности для того, чтобы усадьба была спасена. Я не исключаю, что Минобороны будет обжаловать это решение. Но я считаю, что людей, которых заботит сохранение культурного наследия России в целом и этого памятника, в частности, сегодняшнее решение суда, конечно, обнадеживает", - сказал М.Швыдкой, отметив, что позиция министерства культуры и лично министра культуры Александра Авдеева по поводу "Архангельского" правильная.

Накануне А.Авдеев заявил в эфире "Эхо Москвы", что аукцион по землям усадьбы "Архангельское" был незаконным.

В свою очередь, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также заявил, что доволен решением суда о признании недействительным приказа Минобороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское. "Я поддерживаю это решение суда, потому что продажа этого культурно-ландшафного заповедника поставила бы его под угрозу уничтожения", - заявил С.Митрохин "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, Минобороны не первый раз занимается "таким сомнительным бизнесом". "Если руководство страны не в состоянии навести порядок в этом вопросе, то тем более ценно объективное решение суда", - сказал С.Митрохин, высказав мнение, что после этого появляется шанс спасти усадьбу.

В "Архнадзоре" выразили уверенность в том, что прекращение имущественных споров о территориях музея-усадьбы "Архангельское" позволит ему развиваться.

"Главная проблема развития музея в том, что идут постоянные имущественные споры за территории. Необходимо найти способ оформления этих земель", - заявил заместитель председателя подмосковного "Общества охраны памятников" Евгений Соседов "Интерфаксу".

Он отметил, что удовлетворен решением арбитражного суда о признании недействительным приказа Минобороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское, где располагается музей-усадьба. "Решение суда законно и обоснованно. Суд справедливо установил, что приказ Минобороны о продажи земельного участка в поселке Архангельское недействителен", - сказал Е.Соседов.

По приказу министерства обороны РФ от 21 июня 2011 года на продажу был выставлен участок земли в поселке Архангельское, большая часть которого находится в охранной зоне усадьбы "Архангельское", а часть - на территории самой усадьбы. Это решение было оспорено в судебных инстанциях, поскольку, по мнению его противников, у Минобороны отсутствовали полномочия по изданию приказа.

В пятницу Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" о признании недействительным приказа Минобороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru