Минюст США отозвал иск, поданный к Deutsche Boerse из-за слияния с NYSE

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минюст США отозвал из вашингтонского суда иск с требованием запретить оператору франкфуртской биржи Deutsche Boerse слияние с европейско-американской NYSE Euronext, оператором одной из самых крупных торговых площадок в США, следует из сообщения, размещенного на сайте ведомства.

Deutsche Boerse в начале февраля заявила о намерении объединиться с NYSE Euronext. Позднее сделка была одобрена советами директоров компаний. При этом в первоначальном варианте она не устроила американские власти, которые сочли, что сделка приведет к существенному ограничению конкуренции в сфере биржевой торговли.

В связи с этим Минюст США подал в Федеральный суд округа Колумбия иск с требованием заблокировать слияние. В то же время ведомство предложило Deutsche Boerse вариант досудебного урегулирования спора. Для этого оператору франкфуртской биржи пришлось бы продать 31,5-процентную долю в Direct Edge Holdings LLC, четвертой по величине бирже в США, и согласиться на другие ограничения. Как уточняется в пресс-релизе ведомства, иск отозван в связи с тем, что сделка была заблокирована Еврокомиссией и отменена.

Изначальное предложение операторов площадок предполагало, что в новой компании Alpha Beta Netherlands Holding NV акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 59—60% акций, а акционерам NYSE Euronext — 40—41%. Каждая акция Deutsche Boerse будет конвертирована в одну акцию нового юрлица, в то время как акция NYSE Euronext будет конвертирована в 0,47 акции новой биржи. Ожидаемый эффект синергии от слияния бирж составит 400 млн долларов. Новое предприятие будет иметь штаб-квартиры в Нью-Йорке и Франкфурте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru