Более 300 компаний поборются за право стать подрядчиками на газовых месторождениях Ямала

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 300 компаний изъявили желание стать подрядчиками ТНК-ВР в реализации нефтегазовых проектов Ямала. Все они собрались 8 февраля в Москве в рамках Дня подрядчика, организованного компанией ТНК-ВР, чтобы обсудить условия участия в проекте, а также объем и сроки предстоящих работ, сообщает корреспондент ФедералПресс, присутствовавший на мероприятии.

В разработке нефтегазовых месторождений Ямала будут принимать участие подрядчики не только нефтегазовой отрасли, но и специалисты по машиностроению, энергетике, химической промышленности, строительству и т. д.

Компания намерена существенно расширить свое присутствие в газовом секторе и планирует к 2015 г. добывать в ямальском регионе до 8,6 млрд куб. м газа. Планируемый объем инвестиций - до $5 млрд.

Проект "Ямал", подразумевающий разработку пяти нефтяных месторождений, расположенных в Ямало-Ненецком АО и на севере Красноярского края, к 2021 г. способен обеспечить до 20% объема добычи нефти ТНК-ВР.

Широкое обсуждение такого проекта с подрядчиками в России проходит впервые.

Участники обсуждения задавали представителям компании разные вопросы, самые жаркие обсуждения вызвали проблемы логистики и вопрос получения тендеров.

Многие контрагенты высказывали недовольство тем, что в условиях конкурса на первое место ставится вопрос цены, а не качество поставляемых товаров и услуг.

В свою очередь представители компании рассказали о действующей системе контроля качества и проведении технического аудита компаний, участвующих в проекте, чье производство и технические возможности не соответствуют требованиям, предъявляемым к работе в сложных климатических условиях Севера и Сибири.

Сложность и уникальность проекта будет заключаться также и в том, что впервые нефтепровод будет построен полностью на свайных опорах с системой теплоизоляции труб.

Сама реализация проекта будет проходить в два этапа, рассказал журналистам на брифинге вице-президент дивизиона "Ямал-Газ" ТНК-BP Виктор Благовещенский. Первый этап начнется уже в этом году и продлится до 2015 г., второй этап рассчитан до 2019 г.

За это время будут запущены месторождения Сузунское - в 2015 г., Русское - в 2016 г., Тагульское и Русско-Реченское - в 2019 г.

В рамках проекта "Газ" предусматривается увеличение добычи газа до 8,6 млрд кубометров в 2015 г. с возможностью дальнейшего роста добычи до 16,2 млрд куб. м - в 2019 г. Совокупный объем инвестиций, необходимый для реализации проекта "Газ", предварительно оценивается в $5 млрд, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru