20000 подписей в поддержку сельхозмашиностроения.

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работники предприятий–производителей сельскохозяйственной техники начали сбор подписей под обращением к Президенту России, Председателю Правительства РФ, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, а так же главам субъектов Российской Федерации с требованием принять решения по созданию условий для развития отечественного сельхозмашиностроения, сообщает пресс-служба "Союзагромаш".
Идея проведения акции "100 тысяч подписей за российское тракторное и сельскохозяйственное машиностроение!" была озвучена 29 марта на конференции сельхозмашиностроителей России.
О своем участии в акции на сегодняшний день заявило более 30 предприятий-производителей аграрного машиностроения по всей России. Среди них: Петербургский, Волгоградский, Владимирский, Липецкий тракторные заводы, Красноярский завод комбайнов, Ростсельмаш, Омскгидропривод и другие предприятия отрасли. По данным "СОЮЗАГРОМАШ", собранно уже около 20.000 подписей работников отрасли. В Союз поступили подписи от работником предприятий: "Кургансельмаш", "Краснодарсельмаш", "Дальсельмаш", "Бузулукский механический завод", "Автоэлектороника", "Рязанский комбайновый завод", "Ремонтно–механический завод "Каменский".
"Сегодня нужды отечественных сельхозмашиностроителей недостаточно учитываются при принятии государственных решений. Мы хотим донести свои предложения до органов власти. Хотим увидеть отражение нашей позиции в нормативных документах", - комментирует цель акции Президент Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "Союзагромаш" Константин Бабкин.
Сельхозмашиностроители надеются, что, собрав 100 тысяч подписей работников предприятий, смогут привлечь к отрасли внимание высшего политического руководства страны и добиться принятия решений по созданию нормальных условий для развития отечественного сельхозмашиностроения.
Поводом для обращения послужило ежегодное сокращение численности работников российских предприятий сельхозмашиностроения, которая за последние 5 лет снизилась в 2 раза – с 200 до 100 тыс. человек.
В своем обращении работники говорят, что, несмотря на некоторые достигнутые успехи в сельхозмашиностроении (освоение новых видов сельхозтехники, обновление оборудования, формирование сервисных сетей), они "смотрят в будущее без большой уверенности".
Также в обращении утверждается, что "каждый машиностроительный завод является источником существования города. И успехи или неуспехи каждого сельхозмашиностроительного завода влияют на среду обитания тысячи граждан России. И если трудности испытывают десятки организаций, то это означает, что для развития отрасли не созданы нормальные условия".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru