Птицеводы просят В. Путина отменить постановление М. Фрадкова.

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве открылось юбилейное годовое собрание Российского птицеводческого союза, приуроченное к сорокалетию организации в нашей стране промышленного выращивания птицы.
В последние годы эта узкоспециализированная отрасль явно находится на подъеме, отметил в своем докладе Президент Росптицесоюза, академик Владимир Фисинин. Однако оснований для безмятежной радости у работников птицеводческих комплексов почти нет.
Причина кроется в том, что наши хозяйства, вышедшие по своим показателям – ежесуточным привесам, оборачиваемости кормов - на передовые позиции в мире ( по разным оценкам – 5 –7 место), волею Минэкономразвития и торговли поставлены в абсолютно неравные условия "псевдоконкуренции" с заграничной субсидированной курятиной.
Очередным "подарком" нашим бройлерным фабрикам от ведомства Германа Грефа стало недавнее Постановление Правительства, практически увеличивающее квоты на поставки в Россию американских куриных окорочков. Это, полагают отечественные птицеводы, резко ударит по отечественному производству.
Участники годового собрания обратились с письмом к Президенту России Владимиру Путину. Они просят "поручить Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову еще раз детально рассмотреть целесообразность увеличения поставок импортного мяса птицы, имея в виду сделать все необходимое по предотвращению подписания Соглашения между Правительством РФ и Правительством США о торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины".
Птицеводы решили также присоединиться к Всероссийской акции протеста аграрников, намеченной на конец мая, поскольку, считают они, губительная политика кабинета министров ( в первую очередь - ведомств финансово-экономического блока) ведет к неизбежной гибели всего отечественного сельского хозяйства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru