В.Путин готов рассмотреть предложения о систематизации отбора в советы директоров госкомпаний

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Владимир Путин готов рассмотреть предложения по систематизации отбора кандидатов в советы директоров госкомпаний. Об этом он сообщил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Отвечая на вопрос одного из участников съезда о том, какова система отбора, премьер признал, что системы, в действительности, не существует. На это президент РСПП Александр Шохин возразил: "Ну, почему же, администрация президента назначает своих, правительство - своих". "Одни - своих, другие - своих, а системы нет", - ответил ему В.Путин, добавив, что если у участников РСПП есть предложения по формальным признакам такого отбора, то он готов рассмотреть их.

После того как один из участников съезда пожаловался на то, что Министерство экономического развития РФ отклонило его кандидатуру из-за отсутствия в так называемой президентской "сотне" (президентский кадровый список), В.Путин согласился, что такое ограничение является излишним. "Я полностью с вами согласен, там не должно быть конфликта интересов, но должны быть действительно независимые эксперты, которые будут повышать прозрачность этих компаний и их эффективность", - отметил премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru