Льготы на ГСМ позволят аграриям сэкономить в этом году 12 млрд руб. - Минсельхоз

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Решение правительства РФ о предоставлении в 2012 году 30-процентной скидки на горюче-смазочные материалы (ГСМ) аграриям и увеличение лимитов льготного топлива позволит сельхозпроизводителям сэкономить около 12 миллиардов рублей в этом году, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "правительственном часе" в Госдуме.

По ее словам, эта скидка будет предоставляться от оптовых цен, действовавших в регионах на декабрь 2011 года. "При этом согласованные объемы поставки льготного топлива увеличены на 10%. В среднем экономия сельхозпроизводителей составит около 12 миллиардов рублей", - сказала Скрынник.

В прошлом году российские аграрии приобрели 2,7 миллиона тонн горючего по льготной цене, сэкономив за счет этого, по оценкам властей РФ, около 10 миллиардов рублей, cообщает РИА «Новости». "В среднем цена (на ГСМ) составит 16 тысяч и немного выше за тонну", - сообщила глава Минсельхоза.

Она отметила, что по каждому региону вопрос о необходимом объеме ГСМ решается отдельно на основании его потребностей. Этот объем согласовывается и с нефтяными компаниями. "По ГСМ вопрос практически решен", - сказала Скрынник.

Кроме того, по ее словам, согласован объем кредитов, который необходим сельхозпроизводителям в этом году. "По кредитным ресурсам - объем, подтвержденный банками, целиком устраивает сельхозтоваропроизводителей", - сказала она.

Говоря о других мерах поддержки, министр отметила, что на закупку минудобрений выделено 5 миллиардов рублей. При этом заключено соглашение между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромсоюзом о ценах на минеральные удобрения на первое полугодие 2012 года. По словам Скрынник, рост цен не превысит 7%.

Субсидии на закупку элитных семян составят в этом году 1,76 миллиарда рублей. Объем средств на субсидирование расходов по страхованию посевов и урожая увеличен на 20% - с 5 до 6 миллиардов рублей, добавила она.

Министр также сообщила, что в настоящее время заключаются соглашения с регионами, по которым те смогут до начала полевых работ получить до 30% от годового лимита средств господдержки (порядка 40 миллиардов рублей).

"Таким образом, сельхозпроизводители будут в полном объеме обеспечены необходимыми ресурсами для проведения весенней полевой кампании, и сев пройдет в необходимые агротехнические сроки", - подчеркнула Скрынник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru