РУСАЛ и «ФосАгро» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, и компания «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений, сообщают о подписании соглашения о сотрудничестве по поставкам фтористых солей на срок до 2034 года.

Стороны договорились о заключении долгосрочного договора, направленного на дальнейшую модернизацию ОАО «Аммофос» (Группа «ФосАгро»), расположенного в г. Череповце Вологодской области, и увеличение поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа.

В настоящее время объем поставок фторида алюминия составляет 23 тыс. тонн в год. «ФосАгро» намерено расширить производство на «Аммофосе» на 12 тыс. тонн в год, для чего инвестирует в предприятие 2,2 млрд рублей в течение 2012-2015 гг. Увеличение выпуска и поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа планируется с середины 2015 года с постепенным выходом на ежегодный объем в 35 тыс. тонн в 2016 году.

Цена поставок определяется по специальной формуле, которая включает инвестиционную составляющую. Кроме этого, стороны рассматривают возможность реализации аналогичного проекта на предприятии «ФосАгро» «Балаковские минеральные удобрения», расположенного в г.Балаково Саратовской области.

Соглашение по увеличению поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа обеспечивает «ФосАгро» гарантированный сбыт данного продукта в долгосрочной перспективе, позволяет инвестировать в расширение производственных мощностей и повышение экологической безопасности ОАО «Аммофос», говорится в пресс-релизе.

«Мы рады успешному развитию отношений с нашим надежным поставщиком и партнером «ФосАгро». Для нас это соглашение имеет большое значение, поскольку дополнительный объем фторсолей укрепляет сырьевую безопасность РУСАЛа и позволяет обеспечить фторсолями мирового качества новые мощности по производству алюминия, а именно строящиеся сейчас Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы», – прокомментировал заключение договора коммерческий директор РУСАЛа Павел Овчинников.

Генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков отметил: «Мы высоко ценим наше сотрудничество с РУСАЛом и рады, что сегодняшнее соглашение не только закрепляет наши долгосрочные связи по поставкам фторсолей, но и дает нам возможность инвестировать в расширение наших производственных мощностей и получить гарантированный возврат инвестиций. Это соглашение обеспечивает «ФосАгро» дополнительную рентабельность, а также увеличивает полноту и комплексность использования полезных компонентов апатитового концентрата и способствует долгосрочному планированию».

Справка: фтористые соли являются продуктом комплексной переработки апатитового концентрата при производстве минеральных удобрений и одним из важных компонентов, используемых при производстве первичного алюминия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru