Датчики давления в шинах стали обязательны в США

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В США вступает в силу требование Национальной администрации по безопасности на транспорте (NHTSA) об обязательном наличии датчиков давления в шинах на всех автомобилях 2006-го модельного года.


Напомним, что это требование было сформулировано еще в сентябре 2003 года и предполагает автономный контроль за давлением на каждом колесе и подачу тревожного сигнала в случае, если давление окажется на 25% ниже нормы. Один из крупнейших производителей датчиков давления немецкая Beru уже подсчитывает прибыль. Свою продукцию в США она поставляет по каналам местной Lear, которая выступает смежником практически всех ведущих американских автоконцернов. По подсчетам, американские заказы обеспечат Beru удвоение спроса на ее датчики. До сих пор Европа оставалась главным рынком сбыта датчиков Beru, в минувшем году фирма продала их здесь на 20 млн. евро. А всего за прошлый год Beru продала в мире датчиков на 30 млн. евро. Александр Шевченко, доктор технических наук, зав. кафедрой электромеханики НГТУ: "Старт-стопный режим позволяет, как только автомобиль подъехал к перекрестку, сразу глушить двигатель. Водитель давит на педаль. И за долю секунд наш стартер-генератор разгоняет двигатель ДВС на холостом ходу до 700 оборотов в минуту. Потом двигатель запускается в этом экономичном режиме, и вы поехали".Подобные автомобили принято называть гибридными. Мощность электрического оборудования в них составляет около 4 киловат в час. Стартер-генераторная установка НГТУ, способна давать энергию до 25 киловат. Александ Шевченко - доктор технических наук, зав. кафедрой электромеханики НГТУ: "Гибридный автомобиль позволяет не только трогаться на электромоторе, он помогает ехать в горку, спускаться с горки". Сегодня стартер-генераторное устройство из Новосибирска проходит испытание на Автовазе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 772
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru