Столкновения между полицией и сторонниками экс-президента начались в столице Мальдив

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столкновения между полицией и тысячами сторонников бывшего президента Мальдивской республики Мохамеда Нашида начались в среду в столице островного государства городе Мале, сообщает агентство Франс Пресс.

По сообщениям очевидцев, в толпе протестующих, собравшихся в центре столицы, присутствовал и сам экс-президент.

Манифестанты скандировали лозунги в поддержку Нашида и бросали камни в полицейских. Полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ, чтобы вытеснить протестующих с главной площади города. Информация о пострадавших не поступала.

Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид утром во вторник в эфире национального телевидения заявил о своей отставке. Заявление последовало после столкновений между военными и полицейскими в Мале.

Сотни полицейских начали акцию протеста во вторник утром после того, как власти приказали им снять оцепление, разделяющее противоборствующие группы оппозиционеров и сторонников правительства. Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Нашида.

Как сообщали западные СМИ, со ссылкой на свидетельства очевидцев, во вторник мятежные сотрудники МВД взяли штурмом проправительственную вещательную корпорацию MNBC, которая теперь транслирует передачи оппозиционных телеканалов.

В среду Мохамед Нашид заявил, что ушел в отставку из-за угрозы военных применить силу. Накануне командование вооруженных сил Мальдивской республики уверяло, что Нашид покинул свой пост добровольно, а не в результате военного переворота.

Протестные манифестации не прекращаются на Мальдивах с прошлого месяца после того, как президент приказал арестовать главу Уголовного суда страны, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Момуна Абдула Гаюма.

Мальдивы уже находились на грани политического кризиса в начале года, когда правительство распорядилось закрыть сотни спа-центров и массажных салонов, формировавших немаловажную часть доходов туристической индустрии в стране.

Правительственный указ вызвал на островах политический скандал, поскольку, как выяснилось, большинство подлежащих закрытию оздоровительных точек принадлежали лидерам оппозиции. Тогда президент Нашид пересмотрел принятое властями решение, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru