НОВАТЭК стремительно развивается. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Тюменью и ЯНАО

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Председатель правления НОВАТЭК Л. Михельсон 8 февраля 2011 года подписал соглашение о сотрудничестве с губернаторами Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Тюменской области – Д. Кобылкиным и В. Якушевым.  


Соглашение подписано на период с 2012 по 2015 год и направлено на дальнейшее укрепление и развитие социально-экономического партнерства, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач в ЯНАО и укреплению научно-технического потенциала, обеспечение стабильных условий деятельности предприятий и развитию детско-юношеского спорта в Тюменской области.


Л. Михельсон на церемонии подчеркнул стратегическую важность регионов для компании.
Стабильные и взаимовыгодные партнерские отношения с ЯНАО являются приоритетом для НОВАТЭКа, взять хотя бы стратегически важный, но так тяжело-дающийся для компании Ямал-СПГ. 


Важна для компании и Тюменская область, где расположен Научно-технический центр компании.

Он координирует всю геологоразведку, а многие сотрудники предприятий НОВАТЭКа учились в Тюмени.

«Поэтому мы заинтересованы в развитии науки и образования в этом регионе и в дальнейшем будем укреплять и расширять взаимовыгодное сотрудничество», - сказал на встрече Л. Михельсон.


Данные соглашения заключаются НОВАТЭКом в связи с тем, что он планирует значительно увеличить долю своего присутствия на региональных рынках, увеличив на 70% объемы поставок природного газа на российский рынок и в 3 раза объемы реализации жидких углеводородов.

Для реализации первого он недавно выкупил 100% Межрегионгаз Челябинск, что позволило увеличить долю присутствия на внутреннем рынке страны и стать единственным поставщиком газа в Челябинском регионе.
Немало НОВАТЭК сделал и для увеличения объемов реализации жидких углеводородов.

Для того чтобы проводить суда с сырьем из Ямала по Севморпути, компания подписала в феврале 2011 года важное для Компании соглашение с Атомфлотом, а в ноябре уже 3-ий танкер Совкомфлота прошел по трассам Севморпути.

Это был танкер Mar Adriana. 


НОВАТЭК сейчас развивается очень активно, об этом говорит и заявление компании о том, что она планирует в течение следующих 8 лет увеличить объемы добычи природного газа в 2 раза до более чем 110 млрд м3 и жидких углеводородов в 3 раза до более чем 13 млн тонн, а также расширить перерабатывающие мощности Пуровского ЗПК на 6 млн тонн до 11 млн тонн в год к 2014 году. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru