Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Лаборатория Касперского" начинает бета-тестирование новых продуктов

"Лаборатория Касперского" начинает бета-тестирование новых продуктов

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, сообщает о начале бета-тестирования трех новых версий "Антивируса Касперского", предназначенных для защиты почтовых и файловых серверов, а также рабочих станций под управлением ОС Linux, FreeBSD и OpenBSD. -

Новые версии получили индекс 5.5 и включают в себя ряд технологических и архитектурных изменений. "Антивирус Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server предназначен для антивирусной защиты рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением операционных систем Linux, FreeBSD или OpenBSD. Он позволяет осуществлять поиск и нейтрализацию вредоносных кодов во всех объектах файловых систем, расположенных на рабочей станции/сервере, при этом располагая системой автоматической загрузки обновлений антивирусной базы, а также гибким механизмом конфигурации антивирусной программы.

"Антивирус Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Mail Server обладает всеми возможностями "Антивируса Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD File Server, а также имеет ряд специфических функций. Среди них антивирусная проверка входящего и исходящего почтового SMTP-трафика сервера с последующей нейтрализацией обнаруженных вредоносных кодов в зараженной корреспонденции, обработка сообщений в соответствии с правилами, заданными для групп отправителей и получателей, и различные режимы фильтрации электронной почты.

Одним из основных отличий "Антивируса Касперского 5.5" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server стало внедрение ряда новых элементов и функциональных возможностей, повышающих эффективность программного комплекса. Реализовано внедрение нового компонента kavmonitor (on-access scanner), обеспечивающего антивирусную защиту файловых систем в режиме реального времени. Он обеспечивает перехват и блокирование всех подозрительных процессов, выполняющихся в системе. Помимо этого, дополнительную степень антивирусной защиты предоставила добавленная возможность выбора используемых программой антивирусных баз. Теперь для защиты от вредоносного программного обеспечения можно использовать три набора антивирусных баз - стандартный, расширенный и избыточный. Два последних набора баз определяют различный по охвату спектр программ класса riskware. К их числу относятся программы, предназначенные для удаленного наблюдения и управления компьютером-жертвой, но не классифицируемые как вирусы.

Модернизации подвергся также механизм доставки антивирусных баз и программных модулей приложения. Появился этап проверки целостности и возможности использования скачиваемых баз и модулей до начала их передачи. За счет внедрения технологии iChecker и двухуровневого кэширования проверяемых объектов было достигнуто снижение нагрузки на вычислительные возможности аппаратной части. Первоначально представленная в Windows-продуктах компании, технология iChecker обеспечивает антивирусную проверку только тех файлов, которые подверглись изменениям, что повышает эффективность сканирования файловой системы. При сканировании файловой системы теперь можно ограничить количество одновременно проверяемых в фоновом режиме объектов.

Упрощенны процедуры установки и удаления приложения. В частности, при инсталляции программного комплекса возможен импорт настроек предыдущих версий программы (4.0 или 5.0), что позволяет ускорить получение работоспособной конфигурации системы защиты. У администратора появилась возможность создания резервного хранилища для сохранения копий подозрительных или зараженных объектов перед их лечением или удалением. Это исключает потерю исходных данных в случае возникновения внештатных ситуаций в процессе "лечения" объекта.

Технологическое родство "Антивируса Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server и "Антивируса Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Mail Server обеспечило полное соответствие функциональных изменений, внесенных в новые версии продуктов. Помимо отличий, свойственных "Антивирусу Касперского 5.5" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Workstation и File Server, модифицированная версия продукта для почтовых серверов включает в себя доработку ряда компонентов.

В частности, изменена политика лицензирования приложения. У администратора отпала необходимость в создании и поддержке в актуальном состоянии списка лицензированных пользователей - теперь этот список формируется и ведется автоматически. Появилась функция ведения собственной статистики вирусной активности. В новой версии "Антивируса Касперского" для Linux, FreeBSD и OpenBSD Mail Server администратору, посредством утилиты удаленного администрирования Webmin, стал доступен мониторинг статистики вирусной активности в графическом исполнении, а также организация отчета о типах вирусов, выявленных при антивирусной проверке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Обзор Peers.TV. Смотри телевизор на iPhone |
18: 40
Испытываем Mophie Juice Pack Air — недорогой кейс с батареей и беспроводной зарядкой! |
18: 40
Появились фотографии процессора A11 для iPhone 8 |
18: 40
Штаб-квартира: Кемеровский офис ИТ-компаний «ЭТО_» |
18: 20
Новый патент Microsoft возродил слухи о Surface Phone |
18: 00
Переборка мотора в stop-motion: технопорно |
17: 20
В Индии появились собаки голубого цвета |
17: 20
«ВКонтакте» покажет матчи чемпионата Испании по футболу после года отсутствия трансляции первенства в России |
17: 00
Большие изображения, комментарии и мемы |
16: 20
Аккумуляторы некоторых Galaxy Note 4 подвержены риску воспламенения |
16: 20
Российский военно-морской флот получит «Суперпираньи» |
11: 20
В AnTuTu доминируют смартфоны с SoC Snapdragon 835 |
11: 20
Опубликованы фотографии беспроводных ЗУ для новых смартфонов iPhone |
11: 20
CompuTach: первый тахометр для... компьютера |
11: 20
Дизайнер Xiaomi Mi Mix 2 показал, как будет выглядеть новый безрамочный смартфон |
11: 00
Представители HMD намекнули на создание Nokia 9 |
11: 00
ASUS пообеoала обновить до Android O все ZenFone 3 и ZenFone 4 |
10: 20
Самый волосатый автомобиль и другие странные авторекорды Гиннесса |
10: 20
«Ведомости»: в международный комитет по разработке стандарта блокчейна вошёл сотрудник ФСБ |
10: 00
В Китае запустили первый онлайн-суд |
10: 00
Почему я считаю iPhone 3G самым удачным айфоном |
09: 40
Модули памяти Galax DDR4-4133 HOF Extreme Limited Edition с хромированными радиаторами выпущены очень небольшой партией |
09: 20
Microsoft представила инновационный Coco Framework для повышения эффективности блокчейна на предприятиях |
09: 20
В Apple изобрели акустическую систему в виде массива излучателей, учитывающую местонахождение слушателя |
09: 20
УАЗ разрабатывает броневик для спецназа |
09: 20
Galax сделала доступными для предзаказа наборы ОЗУ HOF Extreme Limited Edition DDR4 |
09: 00
Доход Alibaba Group в прошлом квартале превысил 7,4 млрд долларов |
08: 40
Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper |
08: 40
TrapFi — платформа для фрилансеров, которая гарантирует им получение заказов |
08: 40
Сколько стоит продвижение сайта в Краснодаре? |
08: 40
Проблема получения справки о несудимости в СНГ |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003