Аналитик: Оптимизм для нефтяных покупок сохраняется, нужна лишь "дозаправка"

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На мировом рынке нефти во вторник, 7 февраля, котировки фьючерсов получили ряд драйверов для развития бычьего ралли, в лидеры которого на этот раз вышел американский эталонный сорт. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,32$ до отметки 98,73$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE под влиянием волны закрытия длинных спекулятивных позиций от 6-ти месячных максимумов снизилась на 0,63$, составив 116,01$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки "черного золота" снижались на фоне технических продаж, а также роста курса американской валюты. Мартовский фьючерс Brent Crude Oil, после прорыва отметки 116$ накануне, скорректировался к минимумам сессии 115,60$. Цена нефти Light Sweet до открытия североамериканских рынков двигалась в рамках нисходящей коррекции, найдя область спроса на минимумах 95,83$. Ключевым событием дня, спровоцировавшим новый виток роста котировок фьючерсов, стало выступления главы ФРС Бена Бернанке перед бюджетным комитетом Сената. Глава FED отметил улучшающуюся ситуацию на рынке труда в последние 3 месяца, однако, выразил обеспокоенность относительно долгосрочной перспективы восстановления сектора занятости. Также, Бернанке выразил уверенность в том, что европейские политики смогут найти пути решения по греческому вопросу, сформировав план по выходу ЕС из долгового кризиса. Инвесторы с позитивом восприняли слова председателя FOMC, "накрыв" рынки рискованных активов волной покупок. В результате, взлет курса евро против доллара к полуторамесячным максимумам на рынке FOREX, выступил основным драйвером для бычьего импульса нефтяных котировок. Фьючерс Brent зафиксировал новые вершины в районе 117,50$, откуда интерес к фиксации спекулятивной прибыли "разрядил" котировки из состояния перекупленности. На этом фоне контракт Light Sweet впервые за 2 недели смог выбиться в лидеры "нефтяного ралли" и сократить разницу в стоимости между эталонами с 20$ до 17,28$.

В среду, 8 февраля, фьючерсы открыли рабочий день ростом на фоне ослабления американской валюты на торгах в Азии и Европе. Из фундаментальных идей, способных определить дальнейшее направление нефтяных цен, стоит выделить еженедельный отчет по запасам сырой нефти, дистилляторов и бензина от Минэнерго США. Именно предыдущие 2 доклада ведомства, заставили инвесторов пересмотреть перспективы по восстановлению спроса на нефтепродукты в сторону понижения и "увести" фьючерс Light в медвежий тренд.

По нашим оценкам, мощный технический отскок котировок Light от минимумов в области 95,50$ снизил шансы на развитие медвежьего сценария. Текущая неопределенность может быть на руку покупателям с открытием длинных позиций в районе промежуточного снижения к 98$. Текущая консолидация цен в области сопротивления 99,50$ повышает риски кратковременного падения, поэтому для развития восходящего потенциала к максимумам 101,20$, быкам необходим уверенный прорыв указанной области. Brent после кратковременного снижения от максимумов 117$, сохраняет восходящий потенциал, однако сил покупателям толкать цены вверх может не хватить. В этой связи рекомендуется открывать длинные позиции в области спроса 115$.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru