Министр финансов Азербайджана провел встречу со страховщиками

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр финансов Азербайджана Авез Алекперов провел встречу с руководителями действующих в стране страховых компаний.

Как сообщили агентству "Тренд" в Министерстве финансов, выступая на встрече, А.Алекперов отметил, что за 5 последних лет суммарные страховые премии компаний выросли в 4 раза, а отчисления компаний в государственный бюджет - в 8 раз. В то же время министр поставил вопрос об ускорении реформ в страховом секторе с целью обеспечения развития и надежности страхования.

Заместитель министра, председатель координационного совета по страхованию Азер Байрамов отметил, что сегодня в стране действуют 23 местных и 7 компаний с иностранным участием, чей суммарный уставной капитал (125,7 млрд манатов) в 3,5 раза выше показателя 2001 года. При этом 91,1% премий приходится на негосударственные страховые компании, а в самом секторе занято 1,7 тыс. человек. В то же время А.Байрамов отметил слабое развитие агентских сетей и отсутствие центров подготовки страховых агентов, отсутствие внутреннего аудита в компаниях, несвоевременность страховых выплат и компенсации ущерба по страховым случаям и другие проблемы.

Hа заседании также выступили руководители Государственном коммерческой страховой компании Azersigorta Мамед Мамедов, совместной страховой компании Ateshgah — Интигам Гусейнов, Международной страховой компании — Эльхан Гарибли, компании MBASK — Джамиль Меликов, брокерской страховой компании Caspian International Brocking — Сарвар Исмаил, которые высказались в отношении изменений нормативно-правового регулирования, стимулирования здоровой конкуренции между компаниями, повышения качества услуг до мировых стандартов.

А.Алекперов предложил им в течение месяца подготовить пакет предложений для координационного совета по страхованию. Министр также заявил о скорой разработке новых законов "О страховании", "Об обязательном страховании" и получении членства в Международной ассоциации органов страхового надзора.

Вскоре будет введен механизм мониторинга страхового рынка, система рейтингования страховых компаний, обновлена практика передачи рисков на перестрахование за рубеж, созданы учебные центры. Содействие развитию страхования окажет Всемирный банк.

На фото: министр финансов Азербайджана Авез Алекперов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru