Кузбас и Новосибирская область будут закупать индийский чай и кофе напрямую

Вторник, 3 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце января в Кемерово, а затем и в Новосибирск прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия г-н Кришнан Рагхунатх. В составе официальной делегации - коммерческий советник посольства Санджив Кохли, второй секретарь посольства Г.Баласубраманьян, а также представители деловых кругов: первые лица предприятий-поставщиков чая, товаров народного потребления, текстиля и медикаментов - г-н С. Джерахт, директор "Tea Board of India", г-н Р.К.Чопра, директор Индийской организации содействия торговли, г-н Раджу Свами, управляющий компании "Испат", г-н Сурджит Сингх, заместитель директора компании "Трансатлантик" и представитель Индийского Бизнес-альянса.
Торговые отношения Кузбаса имеют давнюю историю. К примеру, в 1996 году объём торговли между Кемеровской областью и Индией составлял 3,2 миллиона долларов. Однако в последние годы объём торговли стал существенно снижаться и составляет около 500 тысяч долларов. По словам губернатора А.Тулеева торговые отношения лучше строить через создание совместного торгового дома, возможность открытия которого также предложено рассмотреть индийской стороне. Необходимо, считает он, сделать акцент на развитие двухсторонних связей между малыми и средними предприятиями, между предпринимательскими кругами и крупными компаниями.
Индийская сторона может получать такие качественные кузбасские товары, как кокс, горно-шахтное оборудование, мостовые и резервуарные конструкции, автокраны и буровые станки, дорожную технику, и различное химическое оборудование, железнодорожные и автомобильные весы и многое другое.
В свою очередь, торговые предприятия Кузбасса могут закупать напрямую из Индии, минуя посредников, превосходный чай, кофе, табак и многие продукты питания, текстильные изделия, продукцию фармакологической промышленности. Кузбасс также заинтересован в сотрудничестве в сфере медицины, образования, науки, культуры.
В Новосибирске было подписано соглашения о сотрудничестве между Новосибирской городской торгово-промышленной палатой и Индийским Бизнес-альянсом, в который входят около 100 крупных индийских предприятий, работающих на международном рынке. Цель соглашения - дальнейшее расширение экономического и коммерческого сотрудничества между Россией и Индией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru