Законы РФ и международные правила при выкупе акций ВТБ будут соблюдены, уверены ЦБ и ФАС

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Владимир Путин на прошлой неделе поручил руководству ВТБ проработать вопрос об обратном выкупе акций. Акции ВТБ, которые в рамках народного IPO в 2007 году размещались по 13,6 копейки, в понедельник торгуются на ММВБ по 7,3 копейки. В связи с этим миноритарии не раз требовали у руководства ВТБ выкупить у них акции по цене размещения.

"Я исхожу из того, что если будет признано, что поспешили с народным IPO, то развернуть ситуацию надо нормально, как с экономической, так и социальной стороны. В моем понимании реализация этого поручения предполагает соблюдение международных правил", - сказал в понедельник журналистам первый зампред Банка России Алексей Симановский.

Он отметил, что как руководитель банковского надзора ЦБ ни с кем этот вопрос не обсуждал и никаких поручений не получал.

"Это тема взаимоотношений с акционерами", - добавил Симановский.

В свою очередь замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров сказал, что не готов комментировать по сути вопрос об обратном выкупе акций ВТБ у участников народного IPO.

При этом он добавил: "С точки зрения антимонопольного законодательства ничто не нарушается".

ВТБ уже направил в правительство свое предложение по обратному выкупу акций у участников народного IPO. Какую схему руководство ВТБ сочло наиболее оптимальной, неизвестно. Однако Путин ранее в понедельник сообщил, что ВТБ готов выкупить свои акции у миноритариев-физлиц не за счет средств бюджета, а из своей прибыли.

Вопрос о проведении обратного выкупа акций ВТБ будет обсуждаться наблюдательным советом этого банка, сказал журналистам глава набсовета Сергей Дубинин.

Отвечая на вопрос, когда это случится, он сказал: "Когда будет вынесен".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru