Shell планирует запустить производство масел в Тверской области в I полугодии

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Англо-голландский концерн Shell планирует открыть комплекс по производству смазочных материалов в городе Торжке (Тверская область) в первой половине текущего года, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе российского представительства Shell.

"Комплекс почти полностью построен, строительство будет полностью завершено в первой половине 2012 года", - отметил собеседник агентства.

Shell ранее рассчитывала ввести завод в эксплуатацию до конца 2011 года.

К настоящему времени на заводе налажено пробное производство масел, оборудование прошло тестирование и ожидается проведение инспекций.

"Мы уже приступили к комплексному тестированию технологии и производству пробных образцов масел, в настоящее время ведётся пуско-наладка оборудования, команда специалистов по эксплуатации комплекса укомплектована, прошла необходимое обучение и готова к работе, проведены пробные поставки базовых масел и присадок", - указывают в пресс-службе.

Shell отмечает, что лаборатория и все лабораторное оборудование прошло тестирование и полностью готово к работе. Транспортные и логистические подрядные компании уже приступили к железнодорожным поставкам и управлению складскими помещениями.

"В самое ближайшее время мы ожидаем заключительных инспекций на объектах комплекса и выдачи актов государственной приемки в соответствии со строительными нормами и правилами Российской Федерации. Сроки начала промышленной эксплуатации комплекса зависят от получения разрешения и лицензии на ведение производственной деятельности - предположительно в начале года", - заключил собеседник агентства.

Shell начала строительство комплекса в Торжке в конце августа 2009 года и первоначально планировала ввести его в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года. Стоимость проекта оценивалась тогда в 100 миллионов долларов. Комплекс должен стать одним из крупнейших для Shell.

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. Концерн является одним из крупнейших покупателей российской нефти. Он участвует в разработке месторождений в рамках проектов "Сахалин-2" и "Сахалин-3", Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском округе. Кроме того, Shell является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru