На базарах Украины заморозилась торговля

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Базары по всей Украине приостановили торговлю, на морозе портятся овощи и фрукты. Крупные сети вынуждены тратить дополнительные средства на перевозку овощей и экзотических фруктов. Каждый минусовый градус к цене овощей и фруктов добавляет 10 копеек, поскольку для обогрева фруктов хозяева тратятся на топливо, сообщает ТСН.

На улицу выходят только те, кому товар нужно срочно распродать. Но таких экстремалов единицы. Мелкие фермеры вообще из-за морозов отказываются отгружать овощи. Открывать неприспособленные к морозам ангары сейчас опасно даже на полчаса — замерзнут все запасы. Так же не рискуют везти бананы, огурцы, помидоры, виноград из-за рубежа средние импортеры. Торговать фруктами и овощами сейчас имеют возможность мощные супермаркеты и оптовые базы, поскольку у них есть помещения, где плюсовая температура и есть доступ к специальному транспорту. Если за 5-7 дней ситуация с морозами не изменится, продукция вырастет в цене на 10%, прогнозируют эксперты. После морозов цены на борщевой набор должны прийти в норму, так как картофеля, капусты, лука на складах еще очень много с прошлого года. Дальше дорожать будет морковь и яблоки — их запасы ограничены.

«Польша сейчас на яблоко поднимает цену, а это наш основной импортер. Украинские яблоки также не будут отставать в цене. Я думаю, это будет 50-60 копеек», — сообщила руководитель отдела «овощи-фрукты» оптового рынка Оксана Паламарчук. Оптовые продавцы, тем не менее, уверяют, что у них колебания цен будут не значительными. Здесь готовятся зарабатывать на объемах, потому розничная уличная торговля свернулась по всей Украине. И ближайшие две недели рынки не заработают, потому что по прогнозу стабильно ниже десяти градусов мороза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru