Северная Америка лидирует в исследовании Oracle Grid Index

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle представила результаты своего последнего исследования Oracle Grid Index, оценивающего уровень освоения технологии распределенных вычислений Grid Computing в разных странах мира. Совокупный показатель Oracle Grid Index для компаний Северной Америки, Европы и Азиатско-тихоокеанского региона составляет 4,41 (по шкале от 0 до 10).

Это исследование основывается на прошлогоднем пробном исследовательском проекте в странах Европы, определяя отношение организаций к Grid-технологиям и уровень их освоения во всем мире, а также тенденции развития ситуации в Европе. Анализ базовых индексов и изменение величины совокупного показателя, который в европейском исследовании в сентябре 2004 года составлял 3,10, свидетельствует о движении в направлении освоения технологий Grid Computing в глобальном масштабе. В этом году Северная Америка продемонстрировала самый высокий совокупный показатель (4,50), в то время как в Европе отмечено значительное улучшение этого показателя (4,39), а Азиатско-тихоокеанский регион подтвердил высокую готовность к быстрому развитию по пути принятия этой революционной технологии (4,37). Однако, как показывают результаты исследования, ни один регион не претендует на роль абсолютного лидера на пути освоения технологии Grid Computing; все участники продвигаются по этому пути примерно одинаковыми темпами.

Из трех участвовавших в исследовании регионов Северная Америка (Канада и США) продемонстрировала самое высокое значение совокупного показателя Oracle Grid Index. Особенно высокие оценки получили североамериканские компании по таким показателям как понимание технологии Grid Computing (6,17) и ее преимуществ (4,86). Кроме того, Северная Америка опережает другие регионы по уровню готовности к освоению технологии Grid Computing (3,02). Более 50% руководителей, проводников новых знаний, которые были опрошены при определении показателя Oracle Grid Index, считают blade-серверы ключевой технологией, которую они будут развертывать в течение ближайших 12 месяцев. Свыше 30% опрошенных североамериканских компаний будут использовать или развертывать blade-серверы в рамках своей ИТ-инфраструктуры в течение ближайшего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru