Cуд обязал филиал "ЦентрТелекома" заключить договор о присоединении с оператором "Кодотел"

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Воронежский арбитражный суд обязал местный филиал "ЦентрТелекома" (ESMO) заключить договор о присоединении с сотовым оператором "Кодотел", работающим в стандарте CDMA-800. Об этом корреспонденту ПРАЙМ-ТАСС сообщили в суде.

Воронежский филиал "ЦентрТелеком" отказался заключать договор с компанией "Кодотел" на 2005 г о соединении его абонентов с городскими линиями связи. Подобные договоры на протяжении всех последних лет "ЦентрТелеком" заключал со всеми сотовыми операторами, работающими на территории Воронежской области. Компания "Кодотел" подала иск в Арбитражный суд Воронежской области о принуждении Воронежского филиала "ЦентрТелеком" к заключению договора.

Как рассказала ПРАЙМ-ТАСС судья Воронежского арбитражного суда Ольга Сидорова, суд учел условия и замечания обеих сторон и обязал обе стороны вносить друг другу повременную оплату за исходящие звонки своих абонентов, чего не предусматривал ни один из прежних договоров.

Компания "Кодотел" предоставляет своим абонентам бесплатные входящие звонки, поэтому исходящих звонков с городских линий связи в несколько раз больше и, соответственно, "ЦентрТелеком" вынужден будет теперь платить "Кодотелу" гораздо большую сумму. Правда, вопрос о цене пока не определен. В ближайшее время компании должны будут рассчитать ее исходя из себестоимости своих услуг связи.

ЗАО "Кодотел" создано в 1997 г. Основными ее акционерами являются Европейский банк реконструкции и развития и ООО "Бизнеском". Компания "Кодотел" обслуживает в настоящее время более 100.000 абонентов Воронежской области. Работает в стандарте CDMA-800. Лицензия на предоставление услуг сотовой связи у этого оператора заканчивается в 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru