7-й Международный Лесопромышленный Форум будет представлен в Скандинавии

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19-21 апреля Делегация под руководством заместителя Полномочного Представителя Президента РФ в СЗФО, Председатель Совета Партнерства НП "Конфедерация ЛПК Северо-Запада" Любови Павловны Совершаевой представит 7-й Международный Лесопромышленный Форум в Финляндии и Швеции.
В ходе 3-х дневного скандинавского визита финским и шведским лесопромышленникам расскажут о состоянии ЛПК России и, в частности Северо-Запада, познакомят с новыми проектами и достижениями.
Любовь Павловна Совершаева поднимет вопрос незаконных рубок в СЗФО, законодательного обсуждения нового Лесного Кодекса, биоэнергетики, Киотского Протокола.
Торговый представитель РФ в Республике Финляндия Валерий Александрович Шлямин расскажет о состоянии и перспективах развития торговых отношений между двумя странами.
Другие выступающие также затронут вопросы предстоящего форума и расскажут об итогах работы прошедших форумов. Место проведения форума: Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Северо-Западный Федеральный Округ один из самых лесистых регионов Европейской России. Здесь произрастает порядка 60% лесов Европейской части страны, запас древесины: около 10 млрд куб. м. Использование расчетной лесосеки - 40%, что намного выше среднего российского уровня в 25%.
На Северо-Западе развита лесозаготовка, производство пиломатериалов, плит, целлюлозно-бумажная промышленность и другие отрасли ЛПК. Скандинавские компании играют значительную роль в развитии лесопромышленного комплекса СЗФО. Крупные финские и шведские производители Стора Энсо, ИКЕА, Метсаллито, УПМ-Кюммене успешно работают на Северо-Западе. Швеция и Финляндия активно участвуют и в других инвестиционных проектах в качестве поставщиков оборудования, консультантов и покупателей российской продукции.
Одно из новых направлений ЛПК - развитие биоэнергетики. Проблема утилизации древесных и других отходов особенно остро стоит в таком развитом лесопромышленном регионе, как Северо-Запад. НП "Конфедерация ЛПК Северо-Запада" при поддержке Полномочного Представительства Президента РФ в СЗФО в настоящее время разрабатывает программу развития биоэнергетики. Данная программа позволит решить проблемы обеспечения тепло-электроэнергией отдаленные территории, не имеющие ископаемых источников энергии, а также экологические проблемы региона. Шведы и финны преуспели в данном направлении. Доля использования биомассы для получения энергии в Швеции, например, 30%. Это высокий показатель.
На 7-м Международном Лесопромышленном Форуме будут обсуждаться как вопросы лесного хозяйства, деревообработки, так и проблемы использования биомассы для получения энергии.
Северо-Запад имеет самую протяженную границу с Евросоюзом - 2200 км, поэтому экспортно-импортные операции в сфере ЛПК также один из основных вопросов, которые будут подниматься как на встрече в Скандинавии сейчас, так и в октябре этого года на 7-м Международном Лесопромышленном Форуме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru