Красноярских детей могли похитить

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Красноярске пропали пятеро детей. Ученики одной школы, из одного двора. Они не вернулись домой в субботу. На поиски подняты все, но до сих пор нет никаких результатов. Милиция отрабатывает разные версии, но основная - похищение.
Заброшенные дачи, гаражи, подвалы домов. Милиция ищет пропавших детей буквально повсюду. В частном секторе наряд с фотографиями мальчишек обходит каждый дом, опрашивают жителей. Пока безрезультатно. Сафара Алиева, Александра Лавренова, Максима Тауманова, Дмитрия Макарова и Галаша Мамедгасанова никто не видел. За четыре дня работы следственной группы новых данных о судьбе несовершеннолетних не прибавилось. Еще в субботу пятеро детей в возрасте от 9 до 12 лет ушли из дома и до сих пор не вернулись. 20 апреля по факту исчезновения прокуратура возбудила уголовное дело.
"Если говорить о рабочих версиях, то, учитывая, что уголовное дело возбуждено, это версия похищения детей, поскольку есть оперативная информация, что дети были увезены насильственным образом и насильственным образом удерживаются", - заявляет старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.
Что же случилось во дворе дома по улице Глинки, точно до сих пор неизвестно. По словам очевидца - десятилетнего мальчика – произошло именно похищение. Ни номера, ни марки машины ребенок назвать не смог. По некоторым данным, это была черная "девятка", но фактов, подтверждающих это, пока нет.
"Я с ним лично разговаривал. Мое мнение, что он немножко преувеличивает информацию. Сначала он говорил, что троих посадили, двое убежали, сейчас он говорит о том, что всего троих видел", - рассказывает начальник криминальной милиции УВД Ленинского района Красноярска Федор Анышев.
Все ребята - ученики одной школы. Свободное время проводили вместе во дворе. "Такое бывает, - говорят в милиции. – Несовершеннолетние могли просто убежать из дома". В эту версию следствия родители верить отказываются. Семьи, в которых живут дети, благополучные.
"Он всегда меня слушался. Если опоздает домой на полчаса, он два дня не выходит из дома. Конечно, все ребятишки балуются, но плохим он не был", - говорит бабушка Димы Макарова.
Чаще всего дети убегают из дома по одному, реже - по трое. Но чтобы пять школьников сразу - такого еще не было, говорят эксперты.
Розыск детей продолжают днем и ночью. Район поиска постоянно расширяется. Если раньше несовершеннолетних искали по соседним дворам, то теперь ищут в пригороде Красноярска. Есть версия, что ребята могли уехать туда на электричке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru