"Уралшина" выпустила опытную партию спортивных мотошин

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Екатеринбурге на заводе "Уралшина" выпущена первая в России опытная партия спортивных мотошин для эксплуатации на мотоциклах с коляской в классе "Профи".


Шины 110/90—19 мод. С-161 и 110/90—19 мод. С-162 предназначены для эксплуатации на задних колесах спортивных мотоциклов с коляской и без коляски с ободом на 19" в условиях мотокросса. Уникальность новой спортивной профессиональной мотошины заключается в новом типоразмере на 19″ (напомним, что все предыдущие аналоги спортивных мотошин выпускались для мотоциклов с ободом на 18"). Шина предназначена для эксплуатации преимущественно на пересеченной местности, а также на кроссовой трассе по сухому и влажному грунту (глина/песок) в скоростных режимах до 130 км/час.
Для обеспечения запаса прочности в новом поколении спортивных мотошин разработана особая — трехслойная конструкция каркаса: два слоя каркаса и слой брекера выполнены из особо прочного анидного корда марки 13 АТЛ ДУ. Напомним, что серийные мотошины не эксплуатируются в экстремальных режимах, именно поэтому в основе каркаса таких шин используется менее прочный — капроновый корд. Новая разработка является продолжением модельного ряда спортивных мотошин, производство которых на Уральском шинном заводе планируется развивать в соответствии со специализацией шинного бизнеса холдинга ОАО "АК "СИБУР".
Планируется, что новое поколение профессиональных спортивных мотошин будет поставляться для комплектации мотоциклов российских экипажей, участвующих в этапах Чемпионата России и мира в классе мотоциклов с коляской.
По результатам независимых предварительных тестов, проведенных на кроссовых трассах пересеченной местности, Свердловским областным РОСТО (ДОСААФ) на задних колесах спортивных мотоциклов новая модель продемонстрировала стабильно высокие эксплуатационные и технические качества. Испытания проводились на снаряженном мотоцикле с нагрузкой от массы водителя. Внутреннее давление воздуха в "холодных" шинах задних колес при испытаниях — 0,25 МПА (2,4 кгс/см 2). Испытательные мероприятия включают в себя оценку скоростных характеристик по определению времени разгона до скорости 60 км/ч и величине пути. При испытаниях проверялись такие эксплуатационные показатели как скоростная характеристика (разгон), устойчивость и управляемость мотоцикла, а также — эксплуатационный ресурс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1598
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru