Оренбургская область: самая острая тема накануне посевной – цены на ГСМ

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Алексей Гордеев и Алексей Чернышев встретились с журналистами областных и районных средств массовой информации, передает Oren.news.
Губернатор отметил, что в ходе дискуссии на прошедшем совещании была дана всесторонняя оценка состояния дел в сельском хозяйстве области, и поблагодарил министра за участие в совещании.
Одна из наиболее острых тем накануне посевной – цена на горюче-смазочные материалы. В нашей области монополистом на рынке горючего является компания ТНК-ВР. Алексей Чернышев напомнил, что администрация области ежегодно заключает с нефтяниками соглашения, которые предусматривают льготные цены на горючее для сельских товаропроизводителей. Так, в 2004 году экономия средств составила около 228 миллионов рублей. Однако цены на горючее продолжают оставаться высокими.
- В решении проблем, связанных с ценой на горючее, мы исходим из необходимости построения справедливых экономических отношений, - подчеркнул Алексей Гордеев.
Он привел несколько примеров из опыта страны ближнего зарубежья, где сельскохозяйственный сектор пользуется значительной государственной поддержкой: затраты расходной части бюджета Азербайджана на эти цели составляют 25 процентов, Белоруссии – 20%, Украины – 10%, Казахстана – 8%.
В нашей стране этот показатель составляет 0,9 процента. В некоторых нефтедобывающих странах цены на нефтепродукты для сельского хозяйства – в два раза ниже рыночной стоимости. Алексей Гордеев считает, что цены на ГСМ должны регулироваться государством, а монополисты должны быть поставлены в условия, когда самостоятельно повышать цены смогут только на величину, не превышающую темпов инфляции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru