Себестоимость пены в кружке пива

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из ведущих производителей на пивном рынке - "Ярпиво" - в 2004 году инвестировал в предприятие 27 миллионов долларов. Инвестиционная политика компании была направлена на выполнение экологической программы, в рамках которой осуществлялось строительство очистных сооружений; реконструкцию и модернизацию объектов, обслуживающих основное производство; реализацию маркетинговых программ.
Компании удалось усилить свои позиции на рынке. На 20 апреля продукция ГК "Ярпиво" реализуется практически во всех регионах России, в странах СНГ и Балтии, дальнего зарубежья. По итогам 2004 года доля группы компании на пивном рынке России составила 6,5 процента объема продаж пива - 53 миллиона декалитров, чистая прибыль - 38 миллионов долларов. Именно инвестиции в родное производство сыграли одну из ключевых ролей в достижении высоких показателей. В частности, в результате модернизации котельни экономия топлива теперь составит 1 495 000 кубометров газа в год. А высокая автоматизация управления котельной позволила до минимума сократить численность обслуживающего персонала. Общий объем инвестиций в проект составил около 2,8 миллиона долларов. Кроме этого в связи с изменением формы ПЭТ и стеклянной бутылки была осуществлена переналадка линии розлива в ПЭТ-тару итальянской фирмы SIG Simonazzi и линии розлива в стеклянную бутылку немецкой фирмы KHS. Инвестиции в модернизацию составили 1,2 миллиона долларов.
В 2004 году был взят еще один важный рубеж: завершилась реконструкция элеватора-1, рассчитанного на хранение 22,3 тысячи тонн зерна. При этом строительство элеватора-2, рассчитанного на хранение 32 тысяч тонн зерна, закончилось еще в 2003 году. Стоимость проекта составила 9 миллионов долларов.
И сегодня "Ярпиво" не прекращает работу по разработке и внедрению долгосрочных программ по экологии, промышленной безопасности и охране труда, максимально приближающих компанию к международным стандартам в данной области. 12 миллионов долларов уже вложено в строительство очистных сооружений. Цель - очистка производственных стоков в полном объеме. По своим показателям сбросы стоков, прошедших полный цикл очистки, будут отвечать всем требованиям качества воды для рыбохозяйственных водоемов. После ввода мощностей в эксплуатацию наконец-то будет снята нагрузка на городские очистные сооружения, которые рассчитаны на переработку жилых, а не производственных стоков. По оценкам экспертов компании "Ярпиво", очистных сооружений такого уровня нет ни на одном производстве в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru