На предприятиях корпорации "Казахмыс" и АО "Миттал Стил Темиртау" растет число несчастных случаев.

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании Координационного совета по обеспечению взаимодействия территориальных органов по ЧС Карагандинской области подведены итоги работы за первый квартал, передает корреспондент Казинформа.

За указанный период в области зарегистрировано 729 чрезвычайных ситуаций и происшествий природного и техногенного характера, что по сравнению с первым кварталом 2004 г. больше на 1,25 процента. В результате ЧС пострадали 306 человек, из которых 66 погибли. Прямой материальный ущерб составил около 47 млн. тенге.

Основную часть ЧС – более 70 процентов – составляют пожары. На втором месте – транспортные аварии и происшествия.

Около трех процентов приходится на производственные аварии и происшествия. Однако, как отмечено на заседании Координационного совета, несмотря на кажущуюся мизерность цифр, ситуация на предприятиях корпорации "Казахмыс" и АО "Миттал Стил Темиртау" остается тревожной. За первый квартал 2005 г. на производственных предприятиях допущен рост несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом. 56 процентов несчастных случаев со смертельным исходом произошло на горнорудных предприятиях корпорации "Казахмыс". 56 процентов несчастных случаев с тяжелым исходом произошли на шахтах угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау". Анализ производственного травматизма показывает, что более 50 процентов несчастных случаев произошли по причинам нарушений технологических процессов при производстве работ и неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест.

С целью снижения травматизма на подземных рудниках Жезказганского горно-металлургического комбината корпорацией "Казахмыс", по настоянию территориальных инспекций, разработан комплекс профилактических мероприятий, а также организовано дополнительное обучение технике безопасности.

inform.kz

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru