Минпромполитики призывает предприятия ГМК участвовать в разработке ж/д тарифов.

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство промышленной политики призывает руководителей предприятий ГМК активнее участвовать в разработке тарифной методики на грузовые железнодорожные перевозки. Об этом заявил замминистра Сергей Грищенко на совещании по балансовому распределению сырья в ГМК, которое проходило сегодня, 19 апреля, в Днепропетровске.

С. Грищенко сказал, что правительство не случайно приняло решение о проведение мониторинга тарифной политики в течение второго квартала 2005 г. "Но мы также ждем ваших предложений", — сказал эксперт, обращаясь к руководителям предприятий ГМК.

Как отметил замминистра, "Металлургпром" подготовил обоснованные расчеты о том, сколько потеряет бюджет 2005 г. из-за увеличения тарифов. В частности, по территории Украины за год перемещается порядка 250 млн. т материальных ресурсов и 70% из них оплачивают предприятия металлургии. Кроме того, почти за 80% экспортных поставок также рассчитываются металлурги. По предварительным подсчетам "Металлургпрома" ежемесячно предприятия отрасли будут дополнительно оплачивать 125 млн. грн. железнодорожникам и еще 8,7 млн. грн. энергетикам. Все это, безусловно, приведет к значительному удорожанию металлургической продукции.

Как сообщалось ранее, руководители отраслевых объединений ставят под сомнение, что "Укрзализныця" использует полученные от повышения тарифов средства на обновление подвижного состава. При этом Минпромполитики уже рекомендовало "Укрзализнице" построить 10 тыс. полувагонов за собственные средства и 10 тыс. полувагонов за средства частных компаний, обеспечив им до 40% скидки на железнодорожный тариф в течение 5 лет для окупаемости этих вагонов.

Справка. В ПХО "Металлургпром" входят 16 металлургических предприятий Украины, а также научно-исследовательские и проектные институты, ремонтно-строительные, ломозаготовительные и др. предприятия базовой отрасли.

Монополист железнодорожных перевозок – "Укрзализныця" — объединяет 6 железных дорог Украины.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru