Новый дом для "ДаймлерКрайслер". Создает Siemens в Москве

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подразделение "Корпоративные сети связи" департамента "Телекоммуникации" компании Siemens завершило основной этап проекта по созданию сети связи для Mercedes-Benz Центра - первого в России собственного дилерского предприятия ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС". Эта компания представляет в нашей стране интересы крупнейшего мирового авто производителя - концерна DaimlerChrysler AG.

Mercedes-Benz Центр открыт в Москве в январе 2005 года. "Для обеспечения качественной связи в новом Центре в качестве технического партнера мы выбрали компанию Siemens", - сообщил ComNews.ru генеральный директор компании "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" Юрген Зауэр.

Что, впрочем, вполне логично - DaimlerChrysler и Siemens не только возглавляют список крупнейших европейских фирм, но и, своего рода, определяют структуру немецкой экономики.
"Было бы странно, если бы DaimlerChrysler отдал предпочтение другой марке", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru руководитель одной из компаний-вендоров, пожелавший остаться неназванным. По его словам, DaimlerChrysler и Siemens давно и успешно сотрудничают в различных проектах, в том числе, самых инновационных. К примеру, еще в 2002 году компания DaimlerChrysler совместно с Siemens начали изучать возможности технологии UMTS в движущемся автомобиле.

В настоящее время в новом московском центре "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС", Siemens завершил первую фазу проекта. Компанией установлено и налажено оборудование в основном здании Mercedes-Benz Центра на Ленинградском проспекте. По словам Юргена Зауэра, помимо нового Mercedes-Benz Центра в Москве, авто гигант намерен в 2005 году открыть дилерское предприятие в Петербурге и других российских регионах. Соответственно, создавать системы связи для новых дилеров автогиганта будет компания Siemens.

В центральном офисе "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" установлена коммуникационная платформа HiPath 4000, которую руководитель подразделения "Корпоративные сети связи" департамента "Телекоммуникации" Борис Борисов сравнивает с "Мерседесами", продвигаемыми Mercedes-Benz Центром. Эта платформа, сочетая возможности традиционной TDM и IP-телефонии, позволила объединить основное здание с офисом филиала через вынос его абонентской емкости по IP-протоколу.

Подобная распределенная архитектура сети позволяет снизить затраты на объединение объектов сети и упрощает подключение новых офисов. Так, строящееся здание технического центра "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" на Алтуфьевском шоссе также станет частью единой цифровой сети. Такого рода структура позволит в будущем упростить как процедуру интеграции дилерских центров, так и общую инфраструктуру "ДаймлерКрайслер". CIO компании "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" Игорь Ткаченко отмечает: "К концу 2005 года будет введено еще одно здание - технический центр на Алтуфьевском шоссе, включающий в себя центральный склад запасных частей для автомобилей Мерседес-Бенц, Крайслер и Джип, а также новый Global Training Center. Установка HiPath 4000 позволит перейти на IP-решения так быстро и в таких объемах, как это необходимо нам, при этом полностью сохраняется богатая функциональность традиционной телефонии".
"Каждый проект по внедрению HiPath 4000 по-своему уникален, - считает Борис Борисов, - Система HiPath 4000 включает в себя последние достижения в области телекоммуникации, в том числе возможность интеграции в IP-инфраструктуру, что позволяет гибко адаптировать ее к требованиям заказчика".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru