Между правительством Украины и нефтепромышленниками нет конструктивного диалога

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19.04.05.[16:33] По мнению представителей нефтегазового рынка, между нефтепромышленниками и украинским правительством нет конструктивного диалога относительно ситуации на рынке нефтепродуктов.

Желания сотрудничать у правительства нет, поэтому участники рынка опасаются за стабильную и эффективной работы в сфере нефтепереработки. Об этом шла речь во вторник на пресс-конференции, посвященной обращению украинских нефтеперерабатывающих компаний к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает proUA.

Нефтепромышленники обеспокоены тем, что среди представителей украинского правительства упорно ходят слухи о, якобы, существующем заговоре участников нефтегазового рынка по поводу увеличения цен на дизтопливо и бензин.

Нефтепромышленники обеспокоены приказом Министерства экономики Украины ?95 от 14 апреля 2005 года "Об установлении граничных уровней оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензины моторные", и считают его нелегитимным. По словам президента "ТНК-ВР Украина" Александра Городецкого, несмотря на то, что приказ не был доведен до потенциальных исполнителей - ни через средства массовой информации, ни отдельным сообщением, - уже на следующий день, 16 апреля, на одну из заправок ТНК-ВР был наложен штраф за невыполнение приказа.

Также А. Городецкий обратил внимание на то, что приказ должен вступать в силу через 10 дней после его регистрации в Министерстве юстиции, то есть 25 апреля, и действовать по 1 мая. Помимо этого, документ как регулятор рынка действует согласно Закону "О ценах и ценообразовании". В настоящее время, по мнению Городецкого, этот закон морально устарел. "С учетом курса, который заявило новое правительство - на вступление в ВТО и интеграцию в ЕС, - такой закон и такой приказ не должны были бы существовать", - сказал он.

А. Городецкий подчеркнул, что приказом регулируются не только оптовые, но и розничные цены, хотя розничные цены могут регулироваться согласно законодательству только местной властью.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru